Керченский мост построит компания Аркадия Ротенберга

Москва, 26.02.2021, 03:18:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В роли генподрядчика строительства Керченского перехода определён «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Соответствующий проект распоряжения правительства согласовывается в профильных ведомствах.

Ранее среди компаний-кандидатов в генподрядчики проекта рассматривались в том числе «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, а также «Мостотрест», в совладельцах которого числится сын Ротенберга. Напомним, ранее Тимченко заявил о возможном отказе от участия в строительстве моста.

Кроме того, изучалась возможность возложения генподрядных функций на Спецстрой. Генподрядная организация, которая займётся строительством перехода, рискует столкнуться со срывом сроков выполнения работ или превышением сметы, сообщают «Ведомости». Объект является технически сложным и требует серьёзной координации работ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...