Керченский мост построят Тимченко и Ротенберги

Москва, 05.03.2021, 03:06:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По предварительной информации, в роли генерального подрядчика строительства Керченского перехода выступит компания «Стройтрансгаз» (основной владелец — Геннадий Тимченко), а субподрядчиками будут выбраны предприятия «УСК Мост» Ротенбергов и «Мостотрест».

Возведение объекта будет осуществляться как выполнение государственного заказа по процедуре закупки у единственного поставщика услуг, сообщает «Интерфакс». Совещание по вопросам реализации данного проекта намечено на текущую неделю, утверждает источник издания.

Он уточнил, что заказчиком строительства является Росавтодор, а работы предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма. Тем не менее, источник признал, что распоряжения Кабинета министров о задействовании единственного поставщика в керченском проекте пока не существует. В то же время, пресс-служба Тимченко отказалась прокомментировать эту информацию, заявив, что подконтрольная ему компания занимается оценкой проекта.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему закрыли крымский мост, и когда возобновится движение

    19.02.2021 / 19:17

    Впервые за время эксплуатации Крымский мост закрыли. Точнее, запрет на передвижение личного автотранспорта введен 19 февраля второй раз. Причиной стала непогода. Она ударила по всему транспортному сектору Сахалинской области.

    Крымский мост включает автомобильную и железнодорожную полосу. Первая ...

  • Крымский телескоп принял сигнал из космоса

    07.02.2021 / 20:00

    Учены всего мира долгие годы занимаются изучением сигналов, принятых телескопами из космоса. Природа этих сигналов чаще всего естественная: они порождаются звездами, планетами, галактиками, черными дырами, туманностями. Некоторые сигналы, по мнению исследователей, имеют искусственное происхождение ...

  • Британия решила профинансировать «реинтеграцию» Крыма в состав Украины  

    13.01.2021 / 18:45

    Официальные представители посольства Великобритании на Украине выступили с заявлением о том, что власти Соединенного Королевства планируют помочь Киеву успешно реализовать все те проекты, которые ориентированы на «реинтеграцию» Республики Крым в состав украинского государства.

    В рамках ...