Кэшбэк за детский отдых в России смогут получить в 2021 году 400 тысяч семей   

На этапе финальных согласований в России находится в настоящее время ряд нормативных актов, необходимых для того, чтобы запустить программу, ориентированную на частичный возврат семьям стоимости отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Из недавнего заявления первого зампреда думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой, курирующей проект «единороссов» «Крепкая семья», следует, что на такую меру социальной поддержки со стороны государства могут рассчитывать в текущем году около 400 тысяч граждан.

Заявление координатора проекта «Крепкая семья»

«Мерой поддержки в 2021 году смогут воспользоваться почти 400 тысяч человек. Правительство уже выделило на эту программу пять миллиардов рублей. Необходимые нормативные акты для организации кешбэка родителям проходят финальное согласование», — проинформировала Ольга Окунева.

Координатор масштабного правительственного проекта «Крепкая семья» напомнила о том, что соответствующая инициатива была озвучена «Единой Россией» в начале весны. Парламентарий заверила в том, что вся необходимая документация на данный момент уже подготовлена специалистами Ростуризма.

Как получить кэшбэк за детский отдых в России в 2021 году, и на какие выплаты можно рассчитывать

Предполагаются выплаты в 50-процентном размере от стоимости путевки, однако, сумма не превысит отметку в 20 000 рублей. Деньги перечисляют россиянам на банковские карты национального платежного инструмента.

Для получения кэшбэка за детский отдых в России необходимо:

  • пройти регистрацию в Программе лояльности национальной платежной системы «Мир»;
  • обладать картой «Мир»;
  • выбрать детский лагерь в списке партнеров программы на интернет-сайте мирпутешествий.рф;
  • произвести оплату путевки до 15 сентября 2021 года.
  • Кэшбэк будет начислен на протяжении пяти рабочих дней.

Важный момент! Семья, покупающая путевки не одному ребенку, а нескольким, может рассчитывать на получение кэшбэка на каждую из них.

«Совет матерей России» признал востребованность детского туристического кэшбэка

Руководитель движения «Совет матерей России» Татьяна Буцкая указала на востребованность детского туристического кэшбэка. Она назвала эту меру социальной поддержки населения весьма актуальной.

«Родители ждут появления реестра лагерей, чтобы понимать, куда отправить детей. Хочется не просто получить финансовую помощь, но и понимание, что государство рекомендует этот лагерь: он уже проверен и безопасен», — резюмировала Буцкая.

Поручение Путина

В своем традиционно ежегодном Послании парламенту Владимир Путин анонсировал реализацию программы, направленной на оказание поддержки школьному и студенческому туризму. В том числе президент России говорил и о частичной компенсации финансовых затрат на покупку путевок по стране.

Кэшбэк по отдыху детей был определен на уровне 50 процентов. Все организационные моменты глава государства просил завершить до 15 мая.

Читайте также: Как получить туристический кэшбэк за отдых в России в 2021 году

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В России установлен День неизвестного солдата, 3 декабря 2021 год

    02.12.2021 / 20:33

    Сегодня, 3 декабря 2021 года, Россия проводит важный памятный праздник - День неизвестного солдата. В День Неизвестного солдата проводятся различные памятные мероприятия. Проходят церемонии возложения венков к братским захоронениям и мемориалам павшим воинам, в учебных заведениях проводятся уроки ...