1:15 / 03.11.2020 / Владислав Висл Общество КомпенсацииОтдых

Кэшбек за отдых: как получить компенсацию за отпуск на российских курортах?

Туристы, которые решили проводить отпуск на территории нашего государства, будут выплачивать частичную компенсацию издержек за туры в качестве кэшбека. Денежные средства будут зачислять на банковские карты, которые подключены к национальной платежной системе «МИР». Информацию подтверждают представители Ассоциации туристических операторов России. Компенсации за отпуск будут начислять в рамках программы по стимулированию туристических поездок внутри России. Ее разрабатывают Ростуризм и оператор платежной системы «МИР».

Кому положена компенсация за отдых на российских курортах в 2020 году?

В АТОР поясняют, что кэшбек будут начислять на карты после приобретения путевки у туроператоров. В Ростуризме заявили, что уже направили туристическим компаниям документы, в которых предлагается возможность участия в маркетинговой акции по стимулированию продаж путевок для внутреннего туризма. В ведомстве составлен перечень сорока четырех регионов Российской Федерации, где будет распространяться такая акция. Компенсацию будут платить после приобретения поездки на отдых от пяти дней. Акция действует уже сейчас, и завершится двадцатого декабря текущего года. В ней участвуют следующие регионы: Архангельская, Астраханская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Иркутская, Калужская, Кемеровская, Костромская, Ленинградская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Оренбургская, Псковская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Сахалинская, Свердловская, Смоленская, Тверская, Тульская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская и Ярославская области, Башкирия, Бурятия, Кабардино-Балкария, Карелия, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Хакасия, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, а также Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский края.

Компенсацию также будут платить за приобретение туров вне сезона, а именно с октября по двадцатое декабря. Такая компенсация действует на туры по Калининградской, Ленинградской, Московской областях, Москве, Петербурге, Алтайскому краю, Республике Алтай, Крыму и Севастополю, Краснодарскому и Ставропольскому краю. По путевкам в столицу и Санкт-Петербург действует дополнительное условие. Тур в эти регионы должен быть комбинированным. Это означает, что лишь две ночи можно прожить в столице или Санкт-Петербурге, а минимум три ночи в другом вышеуказанном регионе.

Гендир «Рич Трэвел» Анастасия Пшеничная считает, что отдельная категория туристов не решится на внутренний туризм даже при наличии соответствующей компенсации.

— Многие люди не хотят отдыхать в России, они не верят, что у нас есть отели уровня Турции, хотя есть отели, которые даже лучше. В Сочи, Анапе, Крыму два таких отеля. Но туристы готовы ждать, когда границы откроют, — говорит Анастасия.

В Турагентстве отмечают, что ввиду повышенного спроса некоторые отели на черноморском побережье существенно повысили стоимость отдыха.

Кэшбек за отдых на российских курортах

В АТОР разработали систему кэшбека за приобретение туров внутри России. При покупке путевки на сумму 25-50 тысяч рублей на банковские карты граждане получат пять тысяч в национальной валюте. Если была куплена путевка стоимостью 50-75 тысяч рублей, то компенсация будет в размере десяти тысяч. Для тех, кто купит тур дороже 75 тыс. руб., кэшбек будет пятнадцать тысяч рублей. Пока нет информации о том, в какие сроки будут выплачивать вышеуказанную компенсацию.

Глава отечественного Правительства Михаил Мишустин заявил, что для развития внутреннего туризма из бюджета будет выделено пятнадцать миллиардов рублей. Частично финансирование потратят для компенсации расходов нашим соотечественникам, которые до конца года решили отдыхать в регионах нашей страны. Распоряжение было подписано в середине июля текущего года. Источником финансирования будет резервный фонд Правительства.

Как получить компенсацию за отдых в России

Возврат части средств за туры по России в рамках программы кэшбэка будет возможен только в случае приобретения путевки в интернете и оплаты картой «Мир». Для получения субсидии необходимо зарегистрироваться в программе лояльности платежной системы на сайте privetmir.ru.

«Вы можете оплатить путешествие только на странице туроператора или гостиницы в интернете. Наличная оплата или оплата через банковский терминал в офисах туркомпаний или гостиниц в рамках данной программы невозможны», — говорится в сообщении Ростуризма.

В ближайшее время будет объявлена дата старта программы. Необходимо дождаться ее, а затем зайти на национальный туристский портал мирпутешествий.рф в период проведения программы и выбрать регион или направление для путешествия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Индия откроется для туристов, прилетевших чартерными рейсами

    09.10.2021 / 6:24

    Индия начнет принимать туристов с 15 октября. Об этом 7 октября сообщило министерство внутренних дел страны. Пускать будут не всех, только тех, кто прилетел чартерным рейсом.
    Условия въезда в Индию

    Пресс-служба МВД Индии сообщила о решении ведомства возобновить выдачу туристических виз для ...

  • Правила назначения компенсация за коммунальные услуги в 2021 году

    08.10.2021 / 8:40

    Компенсация расходов на оплату услуг ЖКХ, которую нередко называют субсидией, является одной из государственных мер поддержки населения, получают которую очень многие граждане. Предназначена такая помощь для малоимущего населения, однако для ее получения необходимо собрать пакет документов в разных ...