Киев: часть войск РФ может остаться в Беларуси после учений «Запад»

Москва, 22.01.2021, 01:03:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Российские военные, которые будут участвовать в учениях «Запад-2017», намеченных на осень в Беларуси, могут частично остаться в этой стране, опасаются в Киеве.

Речь идёт не только о живой силе, но и о вооружениях, технике, которую российские военные могут тайно разместить в Беларуси во время манёвров, считает Виктор Муженко, возглавляющий Генштаб Украины, главнокомандующий ВС страны.

Это позволит России быстро развернуть ударные группировки вблизи Украины, Польши и государств Прибалтики, опасается Муженко. Он также отметил — украинская сторона располагает сведениями, что РФ увеличила число военных, которые будут задействованы в учениях, с 3 до 5 тысяч человек.

Всё это заставляет Киев думать, что «Запад-2017» запланирован, в частности, как способ для России увеличить боевой потенциал на украинском направлении. Пронедра ранее сообщали — Сергей Лавров раскритиковал политиков, предвещающих, что РФ под видом манёвров «Запад-2017» намерена оккупировать Беларусь и атаковать НАТО.

Комментарии

Ваше мнение

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    18.01.2021 / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...