Киев: часть войск РФ может остаться в Беларуси после учений «Запад»

Москва, 21.04.2021, 08:47:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Российские военные, которые будут участвовать в учениях «Запад-2017», намеченных на осень в Беларуси, могут частично остаться в этой стране, опасаются в Киеве.

Речь идёт не только о живой силе, но и о вооружениях, технике, которую российские военные могут тайно разместить в Беларуси во время манёвров, считает Виктор Муженко, возглавляющий Генштаб Украины, главнокомандующий ВС страны.

Это позволит России быстро развернуть ударные группировки вблизи Украины, Польши и государств Прибалтики, опасается Муженко. Он также отметил — украинская сторона располагает сведениями, что РФ увеличила число военных, которые будут задействованы в учениях, с 3 до 5 тысяч человек.

Всё это заставляет Киев думать, что «Запад-2017» запланирован, в частности, как способ для России увеличить боевой потенциал на украинском направлении. Пронедра ранее сообщали — Сергей Лавров раскритиковал политиков, предвещающих, что РФ под видом манёвров «Запад-2017» намерена оккупировать Беларусь и атаковать НАТО.

Комментарии

Ваше мнение

  • Белорусский Минздрав признал начало третьей волны коронавируса

    15.04.2021 / 15:36

    В Республике Беларусь зафиксировали третью волну коронавирусной инфекции. Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства здравоохранения.

    Белорусские масс-медиа напоминают о том, что руководитель Минздрава Дмитрий Пиневич еще в первых числах апреля заверил общественность в готовности ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...