Киев готовит свои войска к боевым действиям

Москва, 07.03.2021, 21:31:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Степан Полторак, занимающий пост министра обороны Украины, заявил, что украинские военные активно готовятся к новым боевым действиям.

По словам Полторака, на первой линии обороны уже сделано многое для подготовки к боевым действиям в зимний период. Министр подчеркнул, что армия приобрела вооружения и обмундирование на общую сумму 1 миллиард гривен, в войска уже начали поступать первые единицы военной техники.

Выступая на заседании кабинета министров, Полторак отметил, что украинские войска проводят передислокацию и возвращаться на прежние позиции не планируют, пишет ИТАР-ТАСС. Министр подчеркнул, что у них есть чёткая задача — готовиться к военной операции, провести передислокацию и обустроиться на новых позициях.

При этом Полторак признал, что вопрос подготовки украинской армии к зиме пока не решён, работа в данном направлении будет продолжаться. Между тем в СНБО подсчитали, что за всё время проведения АТО в Донбассе погибло не менее 1052 солдат.

Комментарии

Ваше мнение

  • Призыв-2021 в России: с какими болезнями не берут в армию

    01.03.2021 / 15:54

    Закон «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает получение призывниками отсрочек либо полного освобождения от армии в случае наличия у них проблем со здоровьем.

    Призывники, получающие повестки, обязаны являться в военкоматы для прохождения медицинской комиссии, члены которой ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...