Киев обвинил Россию в морской изоляции Украины

Москва, 16.01.2021, 14:30:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

После того, как российская сторона перекрыла для судоходства Керченский пролив из-за возведения мостового перехода в Крым, Украина оказалась обречённой на морскую изоляцию.

Такое мнение высказал Георгий Тука, замминистра Украины по вопросам оккупированных территорий. Он отметил, что данный вопрос в настоящее время исследуется. В любом случае, Москва своими действиями нарушает требования международного права. Задача отреагировать на данную ситуацию принадлежит к сфере ответственности украинского МИДа. В то же время, обстановка сложилась непростая, признал украинский чиновник.

Тем временем ФКУ Упрдор «Тамань», заказчик проекта моста, проинформировал, что ограничения движения судов, которые были введены утром 9 августа, уже сняты. Напомним, Пронедра ранее писали, что ещё перед введением запрета на судоходство официальный Киев сообщил —убытки Украины от действий российской стороны составят более $19 млн. Соответствующие данные обнародовал украинский МИД.

Комментарии

Ваше мнение

  • США восхищены новым российским мотоциклом «Урал»

    14.01.2021 / 16:46

    Журналисты американского портала Cycle World озвучили свои оценки нового мотоцикла с коляской Ural Gear Up GEO российского производства. Транспорт выпускает Ирбитский мотоциклетный завод.

    Авторы материала указали на тот факт, что Россия выпустила лимитированную серию – 20 мотоциклов. Стоимость ...

  • Британия решила профинансировать «реинтеграцию» Крыма в состав Украины  

    13.01.2021 / 18:45

    Официальные представители посольства Великобритании на Украине выступили с заявлением о том, что власти Соединенного Королевства планируют помочь Киеву успешно реализовать все те проекты, которые ориентированы на «реинтеграцию» Республики Крым в состав украинского государства.

    В рамках ...

  • Почему не поверили в смерть императора Александра I

    / 18:12

    Порядок престолонаследования во многих странах порой вызывает недоумение, и такие казусы сильно осложняют жизнь не только придворным, но и всей стране. Уход самодержца из жизни автоматически открывает новую эпоху, но если эта смерть действительно имела место. Например, в смерть императора ...