Кипрская дочка «Лукойла» приобрела 3,3 млн акций материнской компании

Москва, 15.04.2021, 01:36:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Компания Lukoil Investments Cyprus, дочернее предприятие «Лукойла» на Кипре, приобрела около 3,3 млн акций материнской фирмы, об этом журналистам стало известно в четверг, 18 мая.

До пополнения своего портфеля в распоряжении кипрской дочки находилось 16,18 млн акций материнского предприятия, после сделки – 16,57% акций. Самыми крупными акционерами компании по-прежнему являются Вагит Алекперов и Леонид Федун, у них 22,98% и 9,88% соответственно. Ещё 8% владеет ИФД «Капитал».

Ранее Пронедра писали, что компания покинула общий с Саудовской Аравией актив, об этом стало известно 17 мая. Отмечается, что российская компания какое-то время работала с Saudi Aramco в рамках совместного предприятия Luksar.

«Лукойл» не планирует работать на территории Саудовской Аравии, но не исключено, что фирма будет сотрудничать с Эр-Риядом на нейтральной территории на совместных нефтедобывающих проектах. Изначально «Лукойл» был участником «Блока А», проект так и не смог решить вопрос с экспортом нефти.

Комментарии

Ваше мнение

  • Власти Кипра сообщили о порядке въезда российских туристов

    03.04.2021 / 14:45

    С 1 апреля 2021 года туристам из Российской Федерации можно прибывать на территорию Кипра без карантина. Об этом проинформировал министр туризма Саввас Пердиос.

    Руководитель кипрского туристического ведомства дал интервью журналистам, в котором сообщил о том, что минувший год был невероятно ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...