Китай «уходит вглубь»: завершено бурение нефтяной скважины в 6 000 м в Бохайском заливе

11:40, 26 Июн, 2024
Татьяна Арестова
Источник фото: myseldon.com

Китай успешно завершил бурение глубокой скважины на нефтяном месторождении в Бохайском заливе Желтого моря. Информацию об этом предоставили специалисты Китайской национальной офшорной нефтяной корпорации. Работы велись на месторождении Бочжун 19-6. Глубина скважины Bohai 19-6-D1 достигает 6 088 м, сообщает ТАСС.

Эксперты отмечают, что разработка Бочжун 19-6 стала значимым шагом в стратегии Китая по диверсификации и укреплению своих энергетических ресурсов, что может способствовать снижению зависимости от импорта энергоносителей.

Данный объект представляет значительный интерес. Для Бохайского залива это – первый участок, где подтверждены запасы газа свыше 100 млрд кубометров. Получение доступа к таким ресурсам открывает перспективы для дальнейшего развития энергетического сектора Китая и повышения его энергетической безопасности.

Параллельно СМИ отмечают сокращение поставок нефтепродуктов из США в КНР. В мае они оценивались в 10 млн долларов, что в 6,4 раза уступает апрельским показателям. Экспорт нефти из России, как сообщали на pronedra.ru, в январе-апреле выросли на 11%. В сфере нефтепродуктов США, на фоне майских сокращений, опустились на 18-ю позицию по поставкам, выйдя из первой десятки.

Всего в мае КНР закупила нефтепродуктов на 2,74 млрд долларов. В сравнении с апрелем показатель сократился на 19%.

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *