Китайцы придумали «ужасающие» вилы против протестующих

Силовые ведомства КНР активно обучают своих сотрудников обращаться с «ужасающими гигантскими вилами». Местные масс-медиа пишут, что новое вооружение власть планирует применять в процессе подавления акций протестов.

Новое приспособление китайские правоохранители изучают в Шэньчжэне, расположенном вблизи гонконгской границы, где уже несколько недель не прекращаются массовые митинги.

«Спецсредство обладает способностью поражать человека электрическим током, и оно оставляет при этом ожоги», — сообщили журналистам представители силовых структур Китая.

Напомним, протестные акции начались в Гонконге свыше двух месяцев тому назад. Граждане выступают против предложенных правительством изменений в закон об экстрадиции – поправки позволят выдавать подозреваемых лиц Макао, Тайваню и континентальной части КНР, соответствующие соглашения с которыми отсутствуют.

Власть объявила, что бессрочно приостановила рассмотрение этого документа, но люди продолжают митинговать с твердым намерением добиться полной отмены инициированных правительством поправок.

Читайте также: Протесты в Гонконге набирают обороты: полиция применила слезоточивый газ

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В результате наводнения в Китае прорвало дамбу и затопило город

    22.07.2021 / 13:27

    После сильных дождей в центральном Китае началось масштабное наводнение. В результате прорыва плотины затоплен административный центр провинции Хэнань Чжэнчжоу. По официальным данным, погибло более десяти человек, эвакуированы около 200 тысяч. Из-за обильных ливней и наводнений с 16 июля пострадали ...

  • Жители китайской провинции погибли в метро из-за огромного потока воды

    / 10:24

    Не успели люди отойти от потопа в Германии, как стало известно о подтоплениях в Поднебесной. Сообщается, что в результате масштабного потопа в КНР затопило метрополитен, есть жертвы.
    В Китае затопило метро
    Юзеры социальных сетей продолжают публиковать свое мнение о том, что происходит в Китае. По ...

  • Китай почти полностью освободился от «коронавирусных цепей»

    29.06.2021 / 18:24

    Коронавирусная инфекция под названием COVID-19 пришла в этот мир из Поднебесной. Именно в Китае инфекцию обнаружили местные жители, которые не только начали заболевать, но и умирать прямо посреди улиц. Сейчас обстановка в Китае улучшилась, но там все еще можно найти признаки активного ...