Китай одолжит РЖД 400 млрд рублей на строительство ВСМ Москва–Казань

Китайская сторона предоставит заём в сумме 400 млрд рублей для проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва–Казань, заявили в РЖД.

Кредитование будет осуществляться в долларовом эквиваленте или же в юанях, сообщает пресс-служба компании. Кроме того, Пекин готов финансировать проект в качестве акционера в долларовом эквиваленте на сумму 52 млрд рублей, и дополнительно в объёме $1 млрд. Решение китайцев было оглашено в ходе заседания рабочей группы по сотрудничеству в отрасли прокладки железных дорог в Пекине.

Был подписан протокол, предусматривающий финансирование строительства скоростной магистрали на базе государственно-частного партнёрства в формате концессии. Ожидается, что будет учреждена специальная компания-концессионер в соответствии с российским законодательством. Напомним, Пронедра ранее писали, что кабмин России увеличил капитал РЖД в том числе для проектирования ВСМ Москва–Казань.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как былинный силач Святогор стал родоначальником всех богатырей на Руси

    01.12.2021 / 19:30

    День памяти богатыря Святогора отмечается в России ежегодно 3 декабря. Былины о богатыре Святогоре (он же Вышегор в других источниках) - одни из самых противоречивых, а потому привлекательных для читателя. Многое непонятно в судьбе могучего русича, но он прославился своей фантастической физической ...