КНР будет активнее внедрять ВИЭ, чтобы выполнить договор по климату

Китаю придётся нарастить усилия по переходу на чистые источники энергии, иначе страна не сможет выполнить условия Парижского соглашения.

Мощности ВИЭ должны значительно превысить план кабмина КНР по их внедрению, разработанный до 2020 года, заявили в Национальном центре возобновляемых источников энергии (CNREC) и в НИИ электроэнергетики Китая. Самый активный в мире потребитель энергии обязался за пятилетку, к 2020 году, создать ГЭС на 340 ГВт, ветропарки — на 210 ГВт, солнечные станции — на 110 ГВт.

Но для выполнения обязательств по борьбе с изменением климата Китай должен к 2020 году нарастить долю неископаемого топлива до 26% от общего энергобаланса при существующей цели 15%, отметили в CNREC. Если новая политика будет соблюдаться, к 2050 году ВИЭ составят 60% от всех источников энергии, что выше официальной цели кабмина, предусматривающей сокращение применения угля наполовину. Пронедра ранее сообщали, что РФ и КНР заявили о приверженности Парижскому договору по климату.

Комментарии

Ваше мнение

  • Китай выйдет в лидеры импортеров российского угля до конца 2021

    23.10.2021 / 11:00

    В Министерстве энергетики России заявили, что Китай станет лидером по потреблению российского угля в 2021-м году. Об этом сообщил глава департамента внешнеэкономического сотрудничества и развития топливных рынков в Минэнерго Сергей Мочальников, давая интервью изданию РИА Новости.
    Энергетический ...

  • «Полиметалл» должен остановить освоение Кутына, считают экологи

    21.10.2021 / 13:25

    Экологи недовольны деятельностью «Полиметалла». Они хотят, чтобы компания остановила освоение золоторудного месторождения Кутынское.

    Общественные организации уверены, что горнорудная компания, которая занимается добычей серебра, золота и меди, отклонилась от проекта. Это может нанести вред ...