Когда будет открыта граница России с Южной Осетией?

21:14, 17 Сен, 2020
Владислав Висл

Коронавирусная пандемия вынудила властей и граждан многих стран скорректировать свои планы. Российская Федерация не является исключением. К сожалению, России пришлось закрыть свои границы с другими странами, но уже в сентябре 2020 года авиасообщение с некоторыми государствами было возобновлено. Что известно об открытии границ с Южной Осетией по состоянию на 17 сентября 2020 года?

Открыта ли граница России с Южной Осетией в сентябре 2020 года?

В конце 2019 года в мире зародилась инфекция, которую назвали COVID-19. К сожалению, этот вирус начал захватывать все, что попадается на его пути. Из-за активного распространения вируса из КНР многим странам пришлось объявить локдаун и закрыть свои границы на некоторое время. Это же произошло и с Россией. В сентябре 2020 года, даже несмотря на то, что грядет вторая волна пандемии, Россия начала открывать границы с многими республиками и государствами, Южная Осетия не стала исключением.

Российский премьер Михаил Мишустин поставил подпись под документом, где сказано, что границы с Южной Осетией наконец были открыты. К этому решению власти республики и РФ пришли вместе. По словам премьер-министра РФ, Россия снимает для некоторых специалистов ограничения на въезд в страну и выезд из нее. Здесь имеются в виду ограничения, которые были введены из-за активного распространения COVID-19.

Отметим, что на территории российского государства эпидемиологическая ситуация становится лучше с каждым днем, даже несмотря на то, что число зараженных в стране превысило отметку в миллион человек. В Южной Осетии не боятся впускать к себе граждан РФ.

Из-за коронавируса Южной Осетии пришлось пробыть несколько месяцев с закрытыми границами, но все позади

Напомним, граница между РФ и Южной Осетией была закрыта в первый день апреля. Все дело в том, что тогда вирус COVID-19 распространялся с невероятной скоростью. В конце августа 2020 года руководитель Южной Осетии Анатолий Бибилов рассказал, что республика собирается открыть границу пятнадцатого сентября. При этом господин Бибилов потребовал от Министерства здравоохранения нарастить резерв лекарств и средств защиты для того, чтобы избежать рисков роста инфицирования.

Представители оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекции десятого сентября текущего года заявили, что открытие границ с республикой не будет плохим решением. Несколько дней назад решение одобрили, в итоге границы были официально открыты.

Сколько зараженных вирусом COVID-19 в Южной Осетии?

На территории Южной Осетии с момента начала активного распространения вируса COVID-19 зафиксировано девяносто случаев заражения. На данный момент в республике нет ни одного человека, который болел бы COVID-19. Все девяносто пациентов, которые заболели во время начала пандемии, уже вылечились. К счастью, от вируса никто не погиб, сейчас ситуация в республике стабильная, именно поэтому власти приняли решение открыть границы с Россией и другими государствами.

На территории российского государства от вируса еще избавиться не удалось. По состоянию на 17 сентября 2020 года в стране зафиксировали 1 085 281 случаев инфицирования. За последние двадцать четыре часа медики зафиксировали 5 762 случаев заражения. Всего из больниц выписали 895 868 человек, к сожалению, 19 061 — погибли.

Поделитесь этой новостью