Когда и как пройдет ежегодная пресс-конференция Владимира Путина в 2021

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что большая пресс-конференция президента России Владимира Путина состоится 23 декабря 2021 года. Ранее сообщалось, что она будет проведена в середине месяца, но затем приняли решение перенести ближе к Новому году. Песков также рассказал, как именно будет проходить мероприятие в этом году в условиях пандемии. Он подчеркнул, что не стоит ожидать ничего необычного.

Правила проведения пресс-конференции с Путиным в 2021 году

Ежегодно в канун Нового года глава государства проводит большую пресс-конференцию по итогам года. Журналисты задают вопросы, а президент открыто на них отвечает. Но в условиях коронавируса организаторы сообщают, что будут некоторые ограничения. В первую очередь, подчеркивают в команде Владимира Путина, это безопасность, поэтому все нормы безопасности должны быть соблюдены.

В этом году решили ограничить количество журналистов. Участие смогут принять только 500 представителей СМИ. Для такого количества людей решили выбрать новый зал. Ранее мероприятие проводилось в Центре международной торговли, а в этом году используют более просторный и удобный Манеж.

Песков подчеркивает, что мероприятие будет проводиться в условиях, которые предлагает Роспотребнадзор. Все рекомендации ведомства уже готовы и переданы организаторам. Пандемия не отступает, поэтому важно, чтобы пресс-конференция главы государства прошла не только интересно, но и безопасно.

В этом году на мероприятии не будет свободной аккредитации. Представители пресс-службы сами составляют список изданий, которые могут готовить своего журналиста для участия. Это будут представители федеральных и региональных СМИ, а также некоторые зарубежные издания, которые согласятся посетить Россию в условиях эпидемии.

Служба аккредитации начала работать с редакциями с 1 декабря. В течение двух недель должен быть сформирован поименный перечень присутствующих. Участники конференции в обязательном порядке будут сдавать три ПЦР-теста. Журналистов с признаками ОРВИ пускать на мероприятие не будут.

Как прошла прошлогодняя пресс-конференция президента

Мероприятие в прошлом году также проводилось в условиях пандемии, а значит, с соблюдением общих правил безопасности. Она была назначена на 17 декабря. Тогда впервые на пресс-конференции использовали прием «прямой линии», вопросы могли задавать не только журналисты, но и все желающие в телефонном режиме. Много вопросов было именно по ситуации с коронавирусом в стране и относительно государственной поддержки некоторых категорий населения.

Продлилась конференция почти 4,5 часов, за это время Владимир Путин успел ответить на 68 вопросов, объявить о важных решениях и поздравить всех россиян с наступающими праздниками.

Комментарии

Ваше мнение

  • Цены на оптовом энергетическом рынке за прошлое лето проанализируют в ФАС

    18.01.2022 / 17:42

    Оптовый энергетический рынок РСВ (продажи «на сутки вперед») привлек внимание ФАС. Представители ведомства заинтересовались ценами на электричество за прошлое лето.

    Об этом сообщает ТАСС

    Эксперты антимонопольной службы проанализируют ценовую динамику на рынке РСВ за летние месяцы 2021 г. ...

  • Объемы добычи угля в Якутии выросли почти на 50% в 2021 году

    17.01.2022 / 12:53

    За 2021 год в Якутии добыто порядка 31 млн тонн угля. Показатель увеличился на 54,4%, в сравнении с 2020 г. Такие изменения обусловлены вводом в эксплуатацию новых производственных мощностей.

    Об этом сообщает ТАСС

    Мощности угольных объектов в Якутии значительно выросли за прошлый год. В 2021 ...