Когда институт садоводства М.А. Лисавенко пригласит на сбор смородины в Барнауле

В Барнауле сбор урожая смородины начался в июне. В 2020 г. ягода созрела на месяц раньше. Жители Барнаула могут сами собрать смородину для себя, воспользовавшись приглашением института садоводства имени М.А Лисавенко.

Институт садоводства им. М.А. Лисавенко приглашает всех жителей Барнаула принять участие в сборе ягод смородины. Граждане могут собрать ягоды для своих целей.

Сбор смородины начался 26.06.2020 г. Собирать ягоды можно утром на участке ЭПО No2, расположенного в селе Шадрино.

Когда начинается сбор смородины в Барнауле, стоимость ягоды

Институт Лисавенко открыл сезон сбора ягод смородины еще 26 июня. В 2020 г. ягода созрела раньше на месяц, нежели в 2019 г. Все желающие могут набрать себе ягод, подъехав на участок ЭПО No2 в село Шадрино. Стоимость одного килограмма смородины составляет 170 рублей.

Добраться до участка можно на своем авто или автобусами No 119 и 118. Доехав до Змеиногорского тракта, выйти на остановке Степное-2. Также можно воспользоваться служебным автобусом No 118, который ежедневно отправляется до ЭПО 2 с 8-12 часов дня.

Также в садоводстве можно приобрести саженцы ягодных и плодовых культур. Отметим, что из-за пандемии коронавируса институт не проводит лекции.

Также собрать ягоды можно на участке ЭПО-3 в Новоалтайске. Стоимость собранной ягоды составляет 150 рублей за один килограмм.

Напомним, что в 2019 г. институт Лисавенко организовывал не только сбор смородины, но и облепихи. Собрать ягоды могли все жители Барнаула.

Какие сорта смородины есть в институте им. Лисавенко, и чем занимается учреждение

В садоводстве института имени Лисавенко представлен широкий ассортимент разных видов смородины:

  1. Золотистая смородина.
  2. Подарок Ариадне.
  3. Барнаульская.
  4. Сибирское солнышко.
  5. Валентина.
  6. Дар Алтая.
  7. Ида.
  8. Отрада.
  9. Капелька.

Институт занимается выведением новых сортов культур, которые отличаются от своих предшественников устойчивостью к суровому климату и богатым урожаем.

Напомним, что институт Лисавенко активно участвует во всероссийских, международных, городских, районных и региональных выставках. За свои разработки не раз награждался золотыми, серебряными медалями и дипломами.

Деятельность института направлена на развитие приусадебного и коллективного садоводства, выведение новых сортов культур, сохранение генофонда плодовых и ягодных растений. Также институт разрабатывает новые системы и технологии для ведения садоводческого хозяйства и препараты для защиты культур от болезней и вредителей.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Когда стоит садить чеснок в октябре и ноябре 2021 года

    30.10.2021 / 11:54

    Зимний чеснок имеет ряд преимуществ. Во-первых, он более крупный по размеру, во-вторых, полон полезных веществ и витаминов, необходимых для повышения иммунитета, а в-третьих, долго сохраняется. Поэтому опытные хозяйки всегда стараются осенью высадить чеснок за несколько недель до покрытия почвы ...