12:00 / 07.02.2021 / Лидия Карпенко Общество ЗаконыКарантин

Когда мир освободится от пандемии и снимут все коронавирусные ограничения

Москва, 04.03.2021, 18:28:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

Несмотря на то, что многие россияне ожидают снятия коронавирусных ограничений в феврале 2021 года, полностью карантин пока никто не будет отменять. Столичный градоначальник Сергей Собянин предположил, что основные ограничения могут снять только к концу весны, но только в том случае, если позволит эпидемиологическая ситуация.

Когда в России снимут ограничения по коронавирусу



Сергей Собянин, который является мэром Москвы, отметил, что, если ситуация с коронавирусом улучшится, ограничения могут снять в мае текущего года. Кроме того, он считает, что в России уже к лету все будет нормально, хотя непонятно, что будет происходить в остальных государствах.

Ранее Собянин уже говорил, что эпидемиологическая ситуация в российской столице уверенно демонстрирует улучшение. Уровень заражения вирусом в настоящее время такой же, как был осенью прошлого года.

Собянин отметил, что в столице пока рано снимать запрет на массовые мероприятия и скопление народа. Кроме того, пожилым людям пока настоятельно рекомендуют оставаться дома, по мере возможности.

Несмотря на то, что сейчас работодателей не обязывают отправлять сотрудников на удаленную работу, а только рекомендуют это делать, пенсионеров просят побыть дома. Их присутствие на работе должно быть только в том случае, если без этого никак.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как коронавирус отразился на реальных доходах народа и ценах в магазине

Стоит напомнить, что в январе текущего года в российской столице начали проводить массовую вакцинацию. О важности данного проекта не раз говорил Владимир Путин. Кроме того, российский президент выразил уверенность того, что российская вакцина является лучшей во всем мире, как сейчас и доводится на практике.

Смогут ли в России снять коронавирусные ограничения в феврале 2021 года

Академик и сотрудник центра имени Гамалеи Феликс Ершов считает, что ограничения, которые были ранее введены из-за пандемии, могут быть сняты только летом. Сейчас, по его словам, все говорит о том, что пандемия пошла на спад, уже хоть немного виднеется начало конца. Поэтому к лету, если ситуация не ухудшится, ограничения можно будет снимать.

Специалист отметил, что пандемия подойдет к концу только после того, как около 80% людей переболеют коронавирусом. А при таком быстром распространении инфекции, контакты с заболеваниями имеют практически все.

Ершов считает, что огромную роль в победе над вирусом сейчас играет вакцина. Его поддерживает и инфекционист Николай Малышев, который ранее говорил, что значительная часть ограничений будет снята после того, как около 70% населения получат вакцину.

Малышев также отметил, что после того, как будет проведена массовая вакцинация, все-равно нужно будет носить маски и придерживаться социальной дистанции, так, как не многие еще выработали иммунитет против инфекции.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Когда откроют Египет для россиян, и как отдохнуть во время коронавирусной пандемии

Алексей Аграновский, который является вирусологом и профессором Московского государственного университета, отметил, что вакцинация должна быть обязательной, причем, большинство населения должно сделать ее к лету текущего года.

Какие вводят в феврале 2021 года ограничения по коронавирусу в мире

В ЕС решили ужесточить правила въезда для тех, кто не является гражданином их стран. Проехать могут только жители государств, где минимальный порог заболеваемости и только в том случае, если в стране не было зафиксировано нового штамма вируса.

Более жесткие правила для пересечения границы ввела Германия, а в Бельгии вовсе до марта текущего года решили запретить пересекать границу, причем, во всех направлениях. Исключением являются только те случаи, когда пересечение является жизненно необходимым.

Единственной страной в Европе, которая постепенно смягчает карантин, является Австрия. Тут в скором времени начнут открывать магазины, зоопарки и музеи. Люди, которые проживают по разным адресам, смогут встречаться, но не больше двух семейств в одно время. Обязательным является использование масок в общественных местах.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как продлить отпуск в 2021 году и безопасно отдохнуть в условиях коронавирусной пандемии

В Японии собираются продлить режим ЧС еще на месяц. Правительство отмечает, что статистика заражения сейчас идет на спад, однако до нужного результата еще очень далеко.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ограничения по Covid-19 в Москве пообещали смягчить для пожилых людей

    01.03.2021 / 21:30

    Смягчение ограничений пожилым людям, связанных с коронавирусной инфекцией, в Москве анонсировал Сергей Собянин. Градоначальник сообщил, что чиновники рассматривают такую возможность в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в городе. Также он добавил, что через несколько месяцев ...

  • Призыв-2021 в России: с какими болезнями не берут в армию

    / 15:54

    Закон «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает получение призывниками отсрочек либо полного освобождения от армии в случае наличия у них проблем со здоровьем.

    Призывники, получающие повестки, обязаны являться в военкоматы для прохождения медицинской комиссии, члены которой ...

  • Кто может жить в России без регистрации

    28.02.2021 / 16:00

    Президент России Владимир Путин подписал закон об изменениях и дополнениях в новый Кодекс об административной ответственности. Новые правила касаются проживания без регистрации родственников владельцев жилья. Круг близких людей, имеющих такое право, значительно расширен.
    В чем суть дополнений о ...