Когда обесценятся деньги россиян: прогнозы Центробанка

11:52, 18 Авг, 2020
Анна Федорова

Центральный банк России рассказал о том, когда годовая инфляция выйдет на свои пиковые уровни. Зампред национального финансового регулятора Алексей Заботкин утверждает, что это произойдет в феврале или в марте 2021 года.

В конце зимы или в начале весны следующего года инфляция в России ускорится, прогнозирует зампред ЦБ РФ. В течение 2020-го она продемонстрирует постепенное ускорение, и к концу года окажется, вероятно, на уровне от 3,7 до 4,2 процента, констатировал Алексей Заботкин.

В настоящее время инфляция в России составляет 3,4 процента, уточнил официальный представитель Центрального банка.

Прогнозы Центробанка России

«На протяжении двух кварталов последовательного снижения ВВП в России не зафиксируют, но год к году уровень его будет находиться в минусе, — полагает банкир. — По состоянию на начало 2022-го мы возвратимся к значению 2019 года».

Официальный представитель регулятора подчеркнул, что основания для пересмотра прогноза по макроэкономике на сегодняшний день отсутствуют.

Бюджет поддержит рубль

Ранее российские аналитики заявили, что нашей стране успешно удастся преодолеть экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса. Эксперты выразили мнение о том, что госбюджет в состоянии оказать поддержку подешевевшему рублю.

Читайте также: Рубль обесценился: в России заговорили о деноминации национальной валюты

 

Поделитесь этой новостью