Когда откроют финскую границу с Россией в связи с пандемией коронавируса  

Москва, 13.05.2021, 06:18:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

14 июня 2020 года власти Финляндии открыли государственные границы для путешественников из ряда стран. В финском правительстве обновили рекомендации по поездкам, и был возобновлен туризм с прибалтийскими государствами, а также с Данией, Норвегией и Исландией.

Ожидается, что в ближайшее время финны объявят об открытии туризма в Германию. Что касается Швеции, то туда рекомендовали отправляться только тем, кто владеет объектами недвижимости на территории страны.

Заявление МИД Финляндии



Официальные представители МИД Финляндии ранее не раз отмечали, что решения относительно поездок отличаются исключительно рекомендательным характером, и нет запретов для граждан страны покидать ее пределы или же прибывать на ее территорию.

С начала текущего месяца национальная авиационная компания Finnair в значительной степени расширила географию своих полетов в европейские города – с десяти до четырех десятков. В том числе 1 июля 2020-го было объявлено об открытии курортных направлений в Испании. Состоялись авиарейсы в Гонконг, Шанхай и Пекин, в Сеул, Сингапур и Бангкок, а также в японские города Нагоя, Токио и Осака.

Когда откроют финскую границу с Россией: последние новости

Из заявления руководителя МВД Финляндии Марии Охисало следует, что финскую границу с Россией, а также со многими другими государствами мира, откроют не раньше 14 июля 2020 года.

По словам главы МИД Пекки Хаависто, правительство Финляндии продолжает пристально следить за ситуацией с пандемией на территории российского государства. Вопрос об открытии государственных границ будет решен положительно, если это позволит сделать эпидемиологическая обстановка в нашей стране.

Вероятнее всего, с 14 июля в Финляндию разрешат возвращаться из тех государств, которые не входят в ЕС. Ожидается, что власть объявит о возобновлении транзита через аэропорт Хельсинки-Вантаа.

Читайте также: Когда откроют границы Абхазии после карантина?

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Владимир Мономах — тайны византийца на русском престоле

    08.05.2021 / 19:04

    Править огромным государством вроде древней Руси и не оставить после себя следа в истории - невозможно. Владимир Мономах и его тайны сегодня на новом витке популярности, оно и понятно: после паузы в несколько десятков лет народ с радостью окунулся в тайны Мономаха и хитросплетения интриг. Кстати, ...

  • Медик назвал страну-«лабораторию» по выведению новых штаммов COVID-19

    05.05.2021 / 21:22

    Профессор медицинского факультета Университета Сан-Паулу Доминго Альвес заявил о том, что Бразилия – это страна-«лаборатория», в которой выводят новые штаммы COVID-19.

    Бразильский медик акцентировал внимание общественности на том, что пандемия коронавирусной инфекции по сей день продолжает ...