Когда состоятся похороны Валентина Гафта и где можно попрощаться с народным артистом

Москва, 25.02.2021, 04:47:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Конец 2020 года ознаменовался еще одним трагическим событием — смертью великого актера и режиссера Валентина Гафта. Рассказываем, где похоронят народного артиста и когда состоится прощание с ним.

Валентин Гафт умер на 86 году жизни. Скончался великий артист и режиссер в своем доме в Подмосковье. Рядом с народным артистом в этот момент находилась супруга. От нее стало известно и о причине смерти. По словам Ольги Остроумовой, организм Валентина Иосифовича не справился с последствиями инсульта, который случился в августе 2019 года. Напомним, что параллельно у актера развивалась еще и болезнь Паркинсона, а также у него были проблемы с сердцем.

Похороны Валентина Гафта



Подготовка к похоронам продлится три дня — Валентин Иосифович будет похоронен 15 декабря. Отпевание состоится непосредственно на территории Троекуровского кладбища, но для церемонии прощания выбран театр «Современник», в котором заслуженный и народный артист выступал на сцене с 1970 по 2017 год. О месте проведения поминального обеда пока информации нет. Заметим, что в зданиях на Троекуровском кладбище можно разместить около 120 человек для трапезы, поэтому не исключено, что поминать артиста его родственники, коллеги и друзья будут именно там.

Когда состоится прощание с народным артистом

Несмотря на то, что на Троекуровском кладбище есть два ритуальных зала для прощания с умершими, церемония состоится в «Современнике». Об этом сообщил художественный руководитель театра Виктор Рыжаков. Прощание с актером предварительно планируется на 15 декабря, однако, худрук «Современника» предупредил, что не исключены изменения.

Пока нет информации о том, кто сможет попрощаться с народным артистом — все желающие или только родственники, друзья и коллеги. Возможно, церемонию прощания сделают максимально закрытой из-за коронавирусной инфекции. Вероятно, что более точные данные о времени и о порядке прощания появятся позднее.

Где похоронят Валентина Гафта

Народный артист РСФСР, талантливый режиссер, выдающийся актер театра и кино найдет вечный покой на Троекуровском кладбище, расположенном на западе Москвы в бывшем селе Троекурово. Ему будет подготовлено место на аллее деятелей искусств. Несмотря на то, что кладбище существует давно — с 1962 года — оно до сих пор открыто для захоронений, правда, место стоит несколько миллионов рублей, по информации ГБУ «Ритуал».

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему Чикатило так долго не могли поймать

    23.02.2021 / 19:56

    Маньяк, чье имя до сих пор помнят во всех республиках бывшего СССР и не только, получил высшую меру наказания. Советская милиция долго и планомерно шла по следу преступника, но все-таки арест Чикатило случился лишь много лет спустя после начала его ненормальной деятельности. Почему Чикатило так ...

  • 24 февраля: этот день в истории России

    / 17:00

    Февральская дата прочно закрепилась в истории России, например, 24 февраля 1881 года с Китаем подписан Петербургский договор, прописывающий правила поведения в Илийском крае и торговли в Монголии и западной части Китая.

    В 1744 родился Фёдор Ушаков - прославленный русский флотоводец, адмирал. ...

  • «Радистки Кэт» больше нет: в Москве умерла Екатерина Градова

    / 5:12

    Вчера, 22 февраля, в Москве умерла 74-летняя Екатерина Градова, сыгравшая радистку Кэт в киноленте «Семнадцать мгновений весны», и Светлану Волокушину в «Место встречи изменить нельзя». Об обстоятельствах ее смерти ни родственники, ни коллеги не сообщили.

    О смерти актрисы стало известно от ...