21:30 / 02.03.2021 / Татьяна Кононова Общество АвиабилетыАкции

Когда у авиакомпаний можно купить дешевые билеты

Когда у авиакомпаний можно купить дешевые билеты интересуется каждый, кто планирует путешествие. Как показывает практика, в вопросе ценовой политики авиаперевозчиков большую роль играют сайты-агрегаторы, которые манипулируют стоимостью. Поэтому важно знать, как «выловить» дешевые билеты на нужный рейс

ФАС рассказала об автоматизации пересчета тарифов на билеты

Федеральная антимонопольная служба рассказала о том, что ценообразованием в российских авиакомпаниях занимаются компьютерные системы, которыми завышаются цены на авиаперелеты. При этом ориентируются сайты-агрегаторы на спрос на билеты.

Как известно, цена на товар на рынке определяется спросом. Авиабилеты не стали исключением. Поэтому крупные авиакомпании используют сейлз-роботов, благодаря которым автоматизируется процесс пересчета тарифов на перевозки. Такая система позволяет не делать этого вручную.

Сейлз-роботы работают по такому алгоритму: за несколько месяцев до конкретного рейса авиакомпанией устанавливается минимальная стоимость билетов и начинается их продажа. В это время можно купить самые дешевые билеты.

Причины продажи дешевых билетов авиакомпаниями

Продавая билеты на определенные рейсы заблаговременно, авиаперевозчики обычно устанавливают низкие цены, даже меньше себестоимости. Это происходит потому, что авиакомпания начинает подготовку к перелету  задолго до самого рейса. Ей приходится оплачивать организацию рейса, услуги аэропорта, покупать топливо.

Поэтому пассажиры, купившие первые дешевые авиабилеты, практически кредитуют авиакомпанию, которой выгодно снизить цены, чтобы не брать кредит в банковском учреждении.  Таким образом, поступают в основном все авиаперевозчики.

Какие авиабилеты выгодно покупать

По статистике выгоднее всего покупать билеты на перелет «туда – обратно» в одной и той же авиакомпании. Стоимость таких билетов будет намного ниже, чем, если покупать их у разных перевозчиков.

В этом заинтересована сама авиакомпания, чтобы не «потерять» потенциального пассажира. Ведь совершая перелет в один конец, он захочет вернуться обратно, поэтому может купить билет у конкурирующей компании. Поэтому выгоднее всего дать такому пассажиру скидку, чтобы он приобрел обратный билет у той же компании. Такой способ практикуют все мировые авиаперевозчики.

Чтобы купить авиабилеты дешевле, следует придерживаться таких правил:

  • бронировать их заранее (за несколько месяцев до перелета), особенно в летний сезон;
  • путешествовать в противофазе (не в каникулы или праздничные дни);
  • пользоваться для покупки сайтом авиакомпании, а не агрегатором;
  • рассматривать вариант с пересадками;
  • смещать даты вылета.

Руководствуясь такими правилами, можно сэкономить существенные средства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Акционеры НЛМК получат по 13,33 рублей за каждую ценную бумагу

    28.11.2021 / 8:18

    На официальном сайте металлургической компании НЛМК появилась информация относительно дивидендов за третий квартал. На каждую акцию приходится по 13,33 рубля.

    Сообщается, что реестр будет закрыт 7 декабря. Все, кто успеют в него попасть до этого числа, будут иметь право на получение дивидендов. ...

  • Самая крупная распродажа начнется в Киберпонедельник в 2021 году

    27.11.2021 / 4:00

    Черная пятница и Киберпонедельник – самые популярные дни у тех, кто жаждет сэкономить. По огромным скидкам предлагают наиболее популярные товары. Глобальные распродажи устраивают интернет-магазины. В России Киберпонедельник проводят дважды в год: первый раз - в январе, второй – когда и в США. ...