17:44 / 18.03.2021 / Лидия Карпенко Общество 2021постРамадан

Когда в 2021 года начинается Рамадан и как правильно его провести

Начало самого важного мусульманского праздника Рамадана в 2021 году припадает на 14 апреля, и продлиться святой месяц до 13 мая. В отличии от православных христиан, мусульманам во время поста вообще нельзя есть пищу и даже пить воду на протяжении дня.

Что такое Рамадан, и кто его должен соблюдать

Рамаданом называют обязательный мусульманский пост. Это один из пяти столпов, на которых стоит религия. В текущем году священный месяц начнется 14 апреля и будет длиться до 13 мая включительно.

На протяжении всего дня мусульманам нельзя ни есть, ни пить. О праздничных мероприятиях, курении и половой жизни можно даже не думать. Днем мусульмане старательно молятся, а перед молитвой нужно проявить Ният, то есть, благие намерение соблюдать пост, не нарушая его физически и мысленно. После того, как заходит солнце, жизнь мусульман идет на свое место.

В целом, в Рамадане нет ничего страшного и удивительного. Люди, как и в иное время, трудятся, растят детей, учатся и занимаются своими повседневными делами, ведь даже в Рамадан никто не отменяет готовку, стирку и уборку. В неких регионах власти по случаю начала Рамадана даже предоставляют неполный рабочий день.

В различных мусульманских государствах Рамадан может стартовать в различное время. Все зависит от метода астрономического расчета или прямого контроля за фазами ночного небесного светила. Для мусульман Рамадан считается одним из важнейших периодов.

Как подготовиться к Рамадану в 2021 году

Святой мусульманский месяц становится все ближе, а это означает, что нужно начинать готовиться к нему. Речь не лишь о физическом здоровье, но и о духовном состоянии. К Рамадану стоит заранее немного подготовиться, выполнив некоторые рекомендации:

  • молитва и покаяние. Часто люди считают, что молитва является актом после совершенного греха, однако она должна быть постоянной и последовательной вещью, что стоит всегда произносить, ведь никто не идеален и не защищен от грехов;
  • дополнительные поклонения. Каждый мусульманин читает Коран во время Рамадана. Если еще нет готовности прочесть его весь, нужно начинать с малого, изучая каждый день по одной суре;
  • избегание негатива. Делая хорошие поступки, отдавая на благотворительность, луди часто забывают, что мелкие поступки могут превращаться в отрицательные привычки. Если они зашли плотно в жизнь, нужно их искоренять;
  • физическая подготовка. Несмотря на то, что священный месяц наступает каждый год, первые дни у многих связаны с некоторыми затруднениями. Потому организм нужно готовить заранее;
  • умеренность в еде. Стоит заранее установить, какие продукты будут нужны для того, чтобы быть сильным и энергичным, сделав на них основной упор. Не лишним будет убрать из рациона питания напитки и блюда, которые в составе имеют кофеин или вызывают большую жажду.

Кто может не придерживаться поста на Рамадана

Ислам считается гуманной религией, а Аллаха не просто так именуют Милосердным. Потому неумеренность не приветствуется даже в выполнении религиозных правил. Всегда бывают исключения.

От поста могут быть освобождены беременные и кормящие девушки, несовершеннолетние и старые люди, а также, те, кто страдает серьезными заболеваниями. Под больными воспринимаются не лишь люди с язвой, но и душевно больные.

Есть и пить во время Рамадана разрешено путникам, которые находятся далеко от своей страны в долгом путешествии. Однако потом, по возвращению домой, им предстоит все же заполнить все не соблюденные дни поста.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Подробности о мусульманском священном месяце Рамадан в 2021 году

Долгожданным событием для мусульман считается праздник разговения. Он говорит о том, что человек смог справиться с испытанием. К окончанию Рамадана готовятся предварительно – убирают дома и квартиры, достают новые наряды и вкусные яства. Обязательным является ритуал раздачи милостыни, что компенсирует все ошибки, допущенные человеком во время поста.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Минфине одобрили пенсионную реформу и изменение расчетов пенсий

    28.09.2021 / 17:11

    В последнее время все активнее ведутся разговоры о реформировании пенсионного начисления. В Министерстве финансов поддержали идею о том, чтобы перевести накопительную часть выплаты в формат негосударственного пенсионного обеспечения. Что ожидает российских граждан после такого переформатирования? ...

  • Будут ли повышать зарплаты судьям в 2021 году

    / 16:25

    Вопрос о повышении зарплаты судьям в 2021 году остается открытыми. Индексация в данной сфере была заморожена, что вызвало возмущение представителей системы. Последние новости предполагают сохранение их недовольства.

    Судья – ответственная должность, требующая соответствующей оплаты. Но далеко не ...