Когда в октябре 2020 года лучше посолить капусту по лунному календарю: удачные дни

12:14, 03 Окт, 2020
Марина Онегина

В разгар осени хозяйки спешат посолить капусту на зиму, потому как она имеет много полезных свойств, богата витаминами и минеральными веществами. В ней много витамина С, антиоксиданта, также витаминов группы В, К, U, РР, макроэлементов, микроэлементов – калия, кальция, цинка, селена, железа, йода, фосфора, натрия. Капуста в квашеном виде не теряет ни одного полезного свойства, нормализирует пищеварительный процесс, очищает организм. Одним словом, необходимо выбрать удачные дни по лунному календарю, чтобы в октябре 2020 года посолить много капусты.

На вкус квашеной капусты влияет выбранный сорт и день календаря. Какой она получится, зависит от лунной фазы, знака Зодиака. Самым благоприятным периодом для приготовления блюда считаются 5-6 дни Луны в фазе роста после новолуния. Солят ее в «мужские» дни.

Как выбрать удачный день для засолки капусты в октябре 2020 года

Выбирая благоприятный день, чтобы посолить капусту, необходимо учитывать несколько факторов. Приготовлением рекомендуется заниматься:

— когда спутник планеты находится в фазе роста;

— когда он расположен в знаке Овна, Тельца, Льва, Стрельца или Козерога;

— когда наступил «мужской» день недели: солят по понедельникам, вторникам и четвергам.

По лунному календарю посолить капусту в октябре 2020 года лучше 1 – 5, 8, 9 – 13, 29 – 31 числа. Не рекомендуется заниматься приготовлением 10, 11, 14, 20, 21, 24 и 25 числа. Неудачными будут дни убывающей Луны, полнолуния и когда спутник расположен в Деве, Раке или Рыбах.

Какого сорта капусту лучше посолить на зиму

От сорта зависят вкусовые качества капусты. Опытные хозяйки отдают предпочтение:

  1. «Агрессору»;
  2. «Валентине»;
  3. «Женеве»;
  4. «Московской поздней»;
  5. «Полару»;
  6. «Сибирячке»;
  7. «Харьковской зимней»;
  8. «Юбилею».

Наиболее подходящий кочан – плотный, твердый, 5 кг максимум. Солят поздние сорта. Кочерыжки не используют. Капусту необходимо хорошо измельчать, чтобы она лучше мариновалась, а для повышения хруста добавляют листья хрена. Столовый уксус лучше заменить яблочным. Чтобы квашеная капуста была максимально сочной, для приготовления используют определенную тару:

— деревянную кадку;

— эмалированную посуду;

— стеклянную емкость.

В алюминиевых мисках солить капусту нельзя, потому как металл разрушается под воздействием молочной кислоты, начинает выделять вещества, наносящие вред здоровью человека. Важно добавить умеренное количество соли: если ее окажется недостаточно, капуста не будет хрустеть, станет мягкой, если много – живые бактерии погибнут.

Почему квашеная капуста получается невкусной

Бывает, посолишь капусту хорошего сорта в «мужской» день недели при растущей Луне в определенном знаке Зодиака, а она все равно невкусная. Причин может быть несколько:

— был нарушен температурный режим в процессе засола;

— выбран промерзший кочан;

— в капусте превышено количество нитратов;

— в емкости мало жидкости.

Не допустив указанные ошибки, можно получить вкусный и полезный продукт, улучшающий работу ЖКТ, предотвращающий сердечно-сосудистые заболевания, стрессовые состояния, нервные расстройства.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *