20:00 / 11.09.2021 / Елена Броневич Общество 20212022ОмскОтопление

Когда в Омске начнется отопительный сезон 2021-2022

Осень вступила в свои права, а значит, холода не за горами. Жители Омска ждут тепла в квартирах, волнуясь, когда включат отопление? О старте отопительного сезона 2021-2022 рассказали в администрации города.

Условия начала отопительного сезона

Согласно российскому законодательству, начало и конец отопительного сезона определяется погодными условиями. Отопление подается в дома и социальные объекты, как только среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти дней будет ниже +8 градусов. Включается оно по такому же принципу — как только температура воздуха прогреется более 8 градусов, и продержится в таком пределе более пяти дней, так отопительный сезон будет прекращен.

Эти правила были регламентированы постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах».

Как определяется среднесуточная температура в Омске

Чтобы определить среднесуточную температуру, необходимо сложить уличные показатели термометра в одной точке с определенным интервалом за сутки. Например, если измерять воздух каждые четыре часа, то получится шесть показателей. Для начала их нужно просуммировать, а после разделить на 6 (количество измерений). Чем чаще фиксировать показатели, тем точнее получится результат.

Получается, что минимум может иметь два значения в виде максимальной температуры днем и минимальной температуры ночью.

Можно ли включить отопление в Омске раньше

Согласно российскому законодательству, можно включить отопление и раньше. Но для этого должны быть выполнены отдельные условия. Если речь идет о многоквартирном доме, то должно быть проведено собрание жильцов, на котором все дают согласие на подключение дома к отоплению. После этого соответствующий документ направляется в управляющую компанию или теплоснабжающую организацию, если договор был подключен с ними напрямую.

Далее выезжает на объект комиссия, которая проверяет соблюдение трех основных условий:

  • Многоквартирный дом должен быть полностью готов к началу отопительного сезона.
  • Эксперты проверяют исправность всех труб и проводят соответствующие испытания.
  • Наличие возможности подключить к отоплению только один дом.
  • На здании обязательно должен быть установлен общедомовой тепловой счетчик.

Власти города напомнили, что в первую очередь подключаются детские сады, школы и больницы. После этого очередь доходит до жилого фонда, многоквартирных домов и объектов социально-культурного быта.

 

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент Путин освободил от должности первого замгенпрокурора России

    23.09.2021 / 6:02

    Владимир Путин в сентябре 2021 года уволил первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой инфромации.
    Первый замгенпрокурора России из отпуска на службу не вернется
    Первый замгенпрокурора РФ Александр ...

  • Аналитиками предсказан курс доллара на конец осени-2021

    / 5:36

    Россияне продолжают активно следить за курсом американского доллара в стране. Постоянно меняющиеся цифры обмена валюты пугают, но аналитики уверены - рубль сильно недооценен, а на "американца" уж слишком много надежд. Аналитики уверены, что рост ключевой ставки в стране и цен на нефть может ...

  • Бонус октября: какие выплаты и надбавки получат пенсионеры России

    / 4:56

    Октябрь 2021 года подарит многим российским пенсионерам приятную процедуру получения дополнительных выплат, либо индексации получаемых ими сумм. Эксперты уже рассказали, какие категории пожилых граждан РФ могут рассчитывать на прибавку.
    Выплаты блокадникам

    Президент России Владимир Путин ...