Когда в программе фестиваля «Гиперборея 2021» в Петрозаводске предусмотрен салют?

Москва, 02.03.2021, 20:48:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Сегодня последний день Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2021» в Петрозаводске и люди с нетерпением ждут салют, который является традиционной составляющей праздника. Рассказываем,  когда он будет и будет ли вообще.

Международный фестиваль «Гиперборея-2021» — это большой праздник для жителей Петрозаводска. Он проходит зимой. В этом году  он стартовал в карельской столице 2 февраля. Сегодня, 6 февраля, фестиваль завершается и люди ждут традиционный салют.

Что известно о программе фестиваля «Гиперборея 2021» в Петрозаводске



На официальном интернет-ресурсе Управления культуры (www.kultura.ptz.ru) была опубликована программа фестиваля. Оказалось, что в этом году не планируется проводить традиционное карнавальное шествие. Кроме этого не смонтировали и концертную площадку, чтобы предотвратить большое скопление людей в одном месте. Основные праздничные мероприятия проходят на набережной Онежского озера. Там же скульпторы создали свои шедевры из ледяных глыб.

Когда будет салют?

В 2021 году праздничное мероприятие будет проходить не только без салюта, но и  без фейерверков. Так было решено на онлайн-совещании, которое проходило под руководством Ирины Мирошник. Салют отменили  из-за эпидемии коронавирусной инфекции, хотя в предыдущие годы он был традиционной составляющей фестиваля.

Какие развлечения были приготовлены для посетителей «Гипербореи-2021»?

Те, кто не хотел идти на мероприятие, поскольку боялся заразиться коронавирусной инфекцией, мог следить за созданием ледовых скульптур онлайн. Для этого местный провайдер по периметру рабочей площадки скульпторов установил камеры наружного наблюдения.

Для тех же, кто решил посетить фестиваль, было предусмотрено немало развлечений. Например, на набережной Онежского озера установили фотозоны на любой вкус, а также развлекательные площадки от партнеров праздника. Также горожане и гости Петрозаводска могли прогуляться на свежем воздухе  и полюбоваться ледовыми скульптурами. Была организована ярмарка, на которой карельские мастера представили свои шедевры ручной работы, а также другие товары местного производства.

Комментарии

Ваше мнение