Когда в России будет проведена индексация пенсий бывшим сотрудникам МВД

12:10, 25 Дек, 2021
Владислав Висл

В Государственной думе рассказали, как и когда будет проходить индексация пенсий сотрудникам МВД в 2022 году. Президент Российской Федерации не затронул эту тему во время пресс-конференции 23-го числа.

Что известно об индексации пенсий сотрудникам МВД в 2022 году

Журналисты издания «Новые известия» сообщают, что с 1 января 2022 года для расчета пенсий сотрудникам МВД будут применять новый показатель понижающего коэффициента, который вырастет с 73,57 до 74 процентов. Согласно последним данным, представители Государственной думы одобрили законопроект о заморозке индексации пенсий гражданам, которые проходили военную службу, в том числе в органах МВД до 1 января 2023 года. Однако повышающий коэффициент с 1 января 2022 года все же будет доведен до 74 процента.

Повышение коэффициента означает, что сумма пенсионного обеспечения бывших сотрудников органов вырастет примерно на 0,43 процента. Это нельзя назвать значительным увеличением, но все же за «индексацию» это считается. Бывшим сотрудникам МВД остается ждать только осени 2022 года. Сообщается, что очередной перерасчет запланирован на 1 октября. Пока неизвестно, насколько увеличится пенсия с осени, но коэффициент будет явно выше, чем зимой 2022 года.

Владимир Владимирович еще осенью 2021 года говорил о том, что на территории Российской Федерации бывшие сотрудники МВД могут рассчитывать на девятипроцентную надбавку. Если обещание президента будет выполнено, то можно сказать, что рост будет существенным. Да, зимой мало что поменяется, но осенью пенсия должна порадовать экс-сотрудников МВД.

Подведем итоги: с 1 января 2022 года будет незначительный рост, а с 1 октября 2022 года выплату можно уже называть серьезной.

Слова Путина об индексации пенсий в 2022 году

Президент Российской Федерации в ходе пресс-конференции 23 декабря 2021 года не упомянул пенсии для бывших сотрудников МВД, но рассказал о других индексациях. По словам президента, правительство Российской Федерации будет делать все для того, чтобы выполнялись обещания прошлых лет.

«До сих пор нам удавалось сдерживать свои обещания, в 2022 году мы также намерены это сделать», — заявил Владимир Владимирович, отвечая на вопрос об индексации пенсий.

Ранее руководитель Министерства труда Антон Котяков заявил, что ведомство подготовило несколько предложений о дополнительной компенсации высокой инфляции для пенсионеров.

Глава правительства Российской Федерации Михаил Мишустин сообщил, что более 1,1 миллиарда рублей выделят на региональные социальные доплаты неработающим пенсионерам.

Поделитесь этой новостью