Когда закончится пандемия коронавируса COVID-19 в России и в мире

Весь мир страдает от коронавируса COVID-19. В России ситуация ухудшается с каждым днем, в связи с этим эпидемиологи рассказали, как быть людям и стоит ли вообще ждать завершения пандемии в ближайшее время.

Когда закончится ковид в России

Главный внештатный специалист-эпидемиолог Московской области Зинаида Труш во время совещания в Московской областной думе рассказала о том, когда, по ее мнению, может закончиться пандемия COVID-19. Эпидемиолог говорит, что на территории Российской Федерации и Московской области фиксируется четвертая волна пандемии — заболеваемость и число летальных исходов продолжают увеличиваться.

По словам эпидемиолога, пандемия не уйдет, пока мир не достигнет коллективного иммунитета и охвата вакцинации, который бы помог снизить распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

Такого же мнения придерживаются многие коллеги Зинаиды Труш. По словам медицинских специалистов, массовая вакцинация населения поможет улучшить эпидемиологическую обстановку, она приведет к тому, что в мире станет меньше случаев заражения коронавирусной инфекцией, а значит, будет шанс победить недуг.

Прогнозы о пандемии коронавируса

Представители ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) еще в 2020 году говорили о том, что с коронавирусом COVID-19 людям придется привыкать жить так же, как и с гриппом. Теперь это та инфекция, которая будет всплывать каждый год. Специалисты организации считают, что ситуация может улучшиться только ближе к 2024 году. В этом году большая часть населения планеты Земля может вакцинироваться от коронавируса, благодаря этому эпидемситуация стабилизируется, но вирус, как и говорилось прежде, никуда не уйдет, просто заражаемость станет меньше.

О коронавирусе говорила еще Ванга в своих предсказаниях. Сама того не зная, Ванга имела в виду именно инфекцию COVID-19. По ее словам, пандемия может закончиться в 2022-2023 году. Последователи великой болгарской провидицы напоминают, что она призывала людей жить не в страхе, не бояться, а сосуществовать в мире и согласии. По мнению болгарской предсказательницы, пандемия пройдет лишь в том случае, когда люди начнут помогать друг другу. Спастись смогут те, кто молится Господу.

Искоренение вируса — это редкое явление. Согласно данным ВОЗ, в период с 2010 по 2015 год более трех тысяч человек со всех уголков земного шара заразились бубонной и легочной чумой. Вирус гриппа 1918 года, который убил более пятидесяти миллионов человек по всему миру, мутировал и стал менее смертоносным, но сезонным.

Картина относительно коронавируса COVID-19 неутешительная. Официальная версия остановки пандемии говорит, что осталось потерпеть совсем немного — до января следующего года. Однако коронавирус способен мутировать и превращаться в сезонное заболевание, как это было в случае с гриппом.

Комментарии

Ваше мнение

  • 18 января — день в истории России насыщен многими событиями

    17.01.2022 / 20:58

    В григорианском календаре 18 января – это 18-й день года. До конца года остается 347 дней, или же 348 дней в високосные годы.

    18 января этот день в истории России, какие события происходили
    18 января этот день в истории России, какие события происходили

    В 1654 году состоялась Переяславская ...

  • Объемы добычи угля в Якутии выросли почти на 50% в 2021 году

    / 12:53

    За 2021 год в Якутии добыто порядка 31 млн тонн угля. Показатель увеличился на 54,4%, в сравнении с 2020 г. Такие изменения обусловлены вводом в эксплуатацию новых производственных мощностей.

    Об этом сообщает ТАСС

    Мощности угольных объектов в Якутии значительно выросли за прошлый год. В 2021 ...