Кого в России могут перевести на удаленку с 24 января 2022 года

15:35, 22 Янв, 2022
Владислав Висл

Слухи о дистанционном режиме обучения появляются в Сети очень часто. В последнее время они подкрепляются реальными фактами, их комментируют власти. О том, будет ли «дистант» с 24 января 2022 года, сообщает издание «911».

Кого переведут на удаленку с 24 января 2022 года

Сообщается, что вопрос о переводе образовательных учреждений на «дистанционку» или даже отправку детей на внеочередные каникулы ставится еще острее. В социальных сетях все больше говорят о том, что школьников могут отправить на «дистант» уже с 24 января 2022 года. Однако власти призывают не спешить с выводами.

Действующий руководитель российского правительства Михаил Мишустин на совещании призвал работодателей в РФ по возможности перевести на удаленный режим работы всех сотрудников, для кого это возможно сделать. Родителей это напугало, так как они подумали, что следующим шагом будет перевод на «удаленный режим обучения» их детей. Также в интернете начали появляться слухи о том, что будут внеочередные каникулы с 24 января. Однако власти не рассматривают эти варианты, иначе говоря, никакого дистанционного образования или досрочных каникул в России с 24 января 2022 года не планируется.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина говорит, что власти решили продолжить обучение в очном формате. Это же касается многих других регионов и городов Российской Федерации. То есть на федеральном уровне дистанционного обучения точно не будет. Однако власти сами могут принимать решение, вводить ли такой формат. Если, например, в Екатеринбурге будет вспышка заболеваний, то в городе вполне могут ввести удаленный режим обучения. Все зависит от эпидемиологической обстановки в городе.

Мнение Владимира Путина о дистанционном обучении

Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно говорил о том, что он против дистанционного режима обучения. По словам президента, ему ближе обычный формат, когда школьник сидит напротив учителя и получает необходимую информацию. Если эпидемиологическая обстановка в России не позволяет этого сделать, то приходится пользоваться тем, что есть — дистанционным режимом.

Глава государства считает, что дистанционный режим никогда не сможет заменить очный формат обучения, но если другого выхода нет, какое-то время заниматься удаленно можно. Президент говорит о том, что в России точно не будет полноценного перевода на дистанционный формат.

Поделитесь этой новостью