21:10 / 14.02.2021 / Анна Федорова Общество Камбоджаученые

Кох Кер — загадочная пирамида смерти в Камбодже, откуда еще никто не возвращался

Москва, 09.03.2021, 00:24:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

В Камбодже находится загадочная пирамида смерти Кох Кер. Говорят, что внутри ее есть шахта, которая ведет в подземный мир. Рассказываем, что известно об этом мистическом объекте.

Самая уникальная достопримечательность Камбоджи — храмовый комплекс Кох Кер. Он находится в 90 километрах к северу-востоку от Ангкора и расположен на площади около 35 квадратных километров. Главным святилищем древнего комплекса является пирамида Прасат Пранг. Она окутана многочисленными мифами и легендами. Если человек попадет внутрь, то уже никогда не вернется, свидетельствуют предания.

Что известно о пирамиде смерти в комплексе Кох Кер в Камбодже



Пирамида Прасат Пранг напоминает мексиканские пирамиды, создаваемые ацтеками. Высота камбоджийского пирамидального святилища составляет 32 метра. Всего у него семь ступеней. Длина каждой стороны у основания — 55 метров. Считается, что здесь должен быть захоронен король Джаявармана, представитель бога Шивы на Земле, но никаких официальных подтверждений этой версии у историков нет.

Шахта в подземный мир

Ее еще называют проходом в ад. Существует легенда о том, что король Джаяварман 4-й заключил сделку с демоном подземного мира Марой, чтобы тот дал ему силу побеждать врагов и оказывал помощь в любых начинаниях. Для этого король спустился в подземный мир, предварительно приказав выкопать шахту в ад, а сверху над ней построить пирамиду. Проход в преисподнюю начинается у центра вершины пирамиды и  через отвесный вертикальный колодец доходит до ее основания. Говорят, что именно в этот колодец король Джаяварман 4-й в благодарность сбрасывал демону людей.

Что внутри пирамиды

До сих пор точно не установлено, что находится внутри пирамиды. По утверждениям эзотериков колодец доходит до основания, где расположена дверь в параллельный мир. Есть свидетельства, что четыре раза делались попытки спуститься в колодец, но люди или не возвращались вовсе, или сходили с ума, или их извлекали из колодца уже мертвыми и поседевшими. Таким образом, подробный осмотр внутреннего оснащения пирамиды смерти провести до сих пор не удалось. Историки говорят, что после смерти Джаявармана 4-ого загадочным образом исчез его народ, поэтому можно предположить, что легенды о портале являются правдой и люди просто перешли в параллельный мир.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ученые зафиксировали беспрецедентное ослабление Гольфстрима

    / 21:40

    Ученые указали на то, что за последние 1000 лет беспрецедентно замедлилась Атлантическая меридиональная циркуляция (AMOC). Речь идет о системе океанических течений на территории Атлантики, которая существенно влияет на глобальный климат, пояснили эксперты.

    Главный элемент AMOC – течение ...