18:00 / 27.02.2021 / Владислав Гершон Общество КиноУмерли

Коллега Александра Жданова рассказал о неизвестном заболевании артиста

Москва, 18.04.2021, 19:42:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Гершон.

После кончины популярного российского актера Александра Жданова многие поклонники артиста начали интересоваться его фильмографией. Также в Сети начали появляться сообщения о болезни артиста, жертвой которой он и стал 21 февраля 2021 года.

Что известно о болезни актера Александра Жданова



Умер Александр Жданов – актер сериала "Улицы разбитых фонарей" // Смотрим

23 февраля 2021 года появилось сообщение о том, что скончался заслуженный артист Российской Федерации Александр Жданов. Актер скончался 21 февраля, но узнать об этом удалось только спустя несколько дней. Артисту было 70 лет, информацию подтвердила пресс-служба театра, которому он посвятил большую часть жизни.

Представители театра опубликовали сообщение в социальной сети Facebook, где написали, что уход Александр стал большим горем для всей труппы. В театре Александра считали настоящей душой, которая отвечала за многие процессы. Александр Жданов многим руководил в театре и дополнял атмосферу, помогая новичкам своим опытом. Примечательно, что в сообщении от театра также было сказано о неизвестном заболевании артиста. Позже эту информацию подтвердил его коллега по цеху Сергей Якушев.

Сергей отметил, что в театре надеялись, что Александру по силам будет победить недуг. К сожалению, звезда кинематографа и человек, который посвятил почти всю свою карьеру работе в театре так и не смог справиться с заболеванием. О каком именно заболевании идет речь — неизвестно. В театре отметили, что Александр заболел давно, но он не сдавался и не собирался опускать руки, вместо этого артист продолжал принимать участие во всех событиях в театре и верил в то, что впереди будет хорошая жизнь.

В январе 2021 года артист отметил свое 70-летие. В первый месяц весны 2021 года популярный актер должен был отметить творческий юбилей, в последнее время его все реже видели на сцене театра.

Фильмография артиста

Скончался звезда "Улиц разбитых фонарей" Александр Жданов - МК

Актер дебютировал в кинематографе в 1972 году, тогда он сыграл в ленте «Монолог». Его имя не было указано в титрах, он сыграл гостя на дне рождении Нины. В том же году вышел фильм «Табачный капитан», в котором он сыграл роль слуги боярыни. Спустя год вышли еще два фильма с его участием — «Крах инженера Гарина» и «А вы любили когда-нибудь?». Среди наиболее известных кинокартин с участием актера можно отметить «Старшина», где он сыграл Чеботаря, «Емельян Пугачев» и роль Павла I, а также «Сицилианскую защиту» и роль Володьки Снегирева.

Российский артист также появился в эпизодической роли в популярном сериале «Улицы разбитых фонарей», это произошло в 2000 году. Спустя десять лет артист принял участие в фильме «Военная разведка», затем он девять лет посвятил работе в театре после чего сыграл в картине «Крик тишины».

Несмотря на то, что легендарный артист посвятил много времени кинематографу, чаще всего он выступал на сцене театра. Александр обожал игру в театре, о чем говорили его представители, когда он скончался. Александр Жданов понимал, что театр имеет для него огромное значение, из-за этого артист все реже появлялся в фильмах, а если он и получил приглашение сняться в кино, то, как правило, это была эпизодическая роль.

Комментарии

Ваше мнение

  • Биография и личная жизнь солиста ансамбля «Песняры» Леонида Борткевича

    15.04.2021 / 11:00

    Биография и личная жизнь белорусского артиста Леонида Борткевича многих интересует, не только кумиров, но и тех, кто периодически прослушивает группу «Песняры». Ему пришлось покинуть США, так как он не нашел себя там, и увернулся на родину.
    Биография Леонида Борткевича
    Во вторник, 13 апреля 2021 ...

  • Стала известна причина смерти Леонида Борткевича

    13.04.2021 / 21:36

    Поклонники творчества ВИА «Песняры» сегодня были опечателны новостью о смерти Леонида Борткевича. Раскрываем причину смерти певца, а также вспоминаем интересные факты из его биографии.

    Леонид Борткевич — известный советский и белорусский эстрадный певец. В 1979 году был удостоен звания ...