Комиссия РСПП изучила проблемы рынка минеральных удобрений

14:34, 05 Апр, 2018
Анна Федорова

Зампред комиссии РСПП, гендиректор акционерного общества «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев провел рабочее заседание, основными вопросами повестки дня которого стали текущие проблемы и показатели производства и рынка минеральных удобрений.

На совещании в РСПП присутствовали представители Госдумы России, Минпромторга, Минсельхоза, Ростехнадзора и Роспотребнадзора страны, а также специалисты отраслевых научных структур и руководители тех предприятий, которые специализируются на производстве минеральных удобрений.

Члены комиссии детально изучили, в частности, актуальные вопросы по устранению мер ограничительного характера со стороны других стран в отношении импорта минеральных удобрений из Российской Федерации. Чиновники говорили о возможных рисках предприятий химической сферы из-за значительных изменений в действующем контрольно-надзорном законодательстве.

Отдельно рассматривала комиссия РСПП проект ФЗ «О внесении изменений в ст. 11 Федерального закона «Об экологической экспертизе» и в ФЗ «О безопасном обращении с агрохимикатами и пестицидами».

Значился на повестке дня также и вопрос об автоматизированных системах измерения и контроля выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. Участники заседания обсудили, какой должна быть единая информационная система, подлежащая разработке для обслуживания таких систем.

По результатам работы члены комиссии сформулировали конкретные решения по всем вопросам с тем, чтобы впоследствии передать их рабочим органам РСПП, проинформировал СМИ Дмитрий Коняев.

Читайте также: Украина ввела запрет на ввоз минеральных удобрений из России

 

Поделитесь этой новостью