Компания Adidas досрочно расторгнет контракт с IAAF

Производитель спортивной обуви, одежды и инвентаря Adidas (Германия) досрочно расторгнет контракт с Международной федерацией лёгкой атлетики (IAAF) из-за допинг-скандала.

Соглашение между партнёрами было заключено в 2008 году и рассчитано на 11 лет, однако прекратит действовать по окончании 2016 года. Сумма контракта составляла порядка 33 млн долларов. Немецкая компания недовольна допинговым скандалом, в который оказалась втянута федерация.

Прежде Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало IAAF лишить доступа к состязаниям под своей эгидой Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики, что и было сделано.

Пронедра ранее сообщали, что исполком МОК поддержал решение IAAF по дисквалификации ВФЛА, в результате чего российская сборная по лёгкой атлетике была отстранена от участия в Олимпиаде-2016, состоявшейся в Бразилии. Эта мера затронула всех легкоатлетов, кроме одной спортсменки — Дарьи Клишиной, которой удалось выступить на Олимпийских играх.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сразу два кандидата имеют реальные шансы на место канцлера Германии

    30.09.2021 / 9:55

    Ангела Меркель еще несколько лет назад заявила, что собирается покинуть пост канцлера ФРГ. Это заявление было неожиданным, многие начали думать, кто же сможет заменить Ангелу на этом посту. Кандидаты нашлись, более того, один из них имеет реальные шансы стать полноценной заменой Ангелы во всех ...