Компания Apple подала заявку на патент «Яблоко» в России

Москва, 25.02.2021, 02:55:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Американская корпорация Apple обратилась с заявкой в Роспатент, чтобы официально зарегистрировать в России свой товарный знак «Яблоко».

Корпорация намерена закрепить свои права на фирменный знак и название «Яблоко» для пяти категорий услуг и товаров. В частности, в заявке Apple сказано, что под таким названием корпорация намеревается выпускать компьютеры, MP3-плееры, электронные книги, аппараты для прохождения рентгена и машины для подсчёта голосов в ходе выборов.

Кроме того, знак «Яблоко» Apple планирует использовать для выпуска учебников и других изделий из бумаги и картона. Интересуется американская корпорация также услугами в сфере научных исследований, разработок и создания высоких технологий, пишут «Ведомости», ссылаясь на данные Роспатента. Пронедра ранее писали, что компания Apple начала продвигать на российский рынок свой масштабный проект Apple TV.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда состоится весенняя презентация Apple в 2021 году

    23.02.2021 / 16:22

    Подходит к концу последний зимний месяц, а значит скоро состоится первая в этом году презентация Apple. Когда компания из Купертино раскроет свои новинки на 2021 год? Рассказываем, что уже известно о дате проведения весенней презентации.

    Весенние мероприятия Apple оказались довольно спорным ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...

  • Валиант Тор — инопланетянин с Венеры, который провел три года на Земле

    20.02.2021 / 21:26

    Жизнь за пределами нашей планеты всегда вызывала много вопросов. Но мы точно знаем, что она есть. Об этом рассказал инопланетянин Валиант Тор, который работал на правительство США.

    Стивен Хокинг оказался прав относительно своей теории о существовании мультивселенной, в которой жизнь возможна не ...