16:26 / 11.11.2020 / Светлана Леварова Hi-Tech AppleMacBookYouTube

Компания Apple провела презентацию нового MacBook

Москва, 02.03.2021, 14:16:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В городе Купертино в американском штате Калифорния, где располагается штаб-квартира крупной корпорации Apple, прошла уже третья с начала уходящего года презентация новинок известного производителя из США.

В рамках конференции, состоявшейся в онлайн-режиме, американская компания Apple презентовала широкой аудитории ряд новых моделей компьютеров Mac Mini и Mac, а также ноутбук MacBook Air. Мероприятие транслировали официальный сайт корпорации и видеохостинг YouTube.

Презентация Apple: главная новинка 2020 года



Главная новость – официальные представители Apple анонсировали производство персональных компьютеров со своими процессорами. Ранее корпорация из США отказалась использовать процессоры Intel.

Первым процессором для Mac собственной разработки стал M1. Речь идет о процессоре, видеокарте и оперативной памяти, помещенных в один чип с восьмиядерным CPU. Новому чипу М1 предстоит заменить собой все процессоры, отвечавшие ранее за разнообразные операции. В итоге американская корпорация может рассчитывать на рост общей производительности, отметили организаторы очередной презентации.

M1 в компании Apple называют мощнейшим процессором на рынке персональных компьютеров и по энергоэффективности, и по производительности.

Apple презентовала MacBook Air: чем удивит ноутбук

Корпорация Apple презентовала MacBook Air – первый ноутбук на ARM-процессоре. В ходе мероприятия было отмечено, что без дополнительной зарядки устройство работает до 18 часов.

Новый MacBook Air получил встроенную память до 2 ТБ внутренней памяти. Разблокировать ноутбук можно по отпечаткам пальцев. В продажу в Соединенных Штатах новинка поступит по цене от 999 долларов — это стартовая стоимость предыдущего поколения ПК.

Презентация Apple в ноябре 2020 года: Mac Mini на новом процессоре M1

В ноябре 2020-го Apple презентовала также Mac Mini, оснащенный новым процессором M1. Прирост общей производительности – такой же, как и у MacBook Air.

Стоимость устройства стартует с отметки в 699 долларов — на 100 долларов дешевле, чем стартовая цена предыдущего поколения.

Что получил MacBook Pro?

MacBook Pro в свою очередь тоже работает на новом процессоре Apple. На одном заряде устройство способно функционировать до 20-ти часов. «Оперативки» разработчики дали до 16 ГБ, встроенной памяти – до 2 ТБ.

Новый MacBook Pro оценили в 1299 долларов. Стартовая стоимость предыдущего поколения была аналогичной.

Презентации Apple в 2020 году

10 ноября американская корпорация Apple провела уже третью презентацию своих новинок с начала уходящего года. В ходе первого мероприятия широкой аудитории представили новые часы Apple Watch, а также планшеты iPad.

В рамках второй презентации Apple предложила на суд поклонников своей продукции три новые модели iphone.

Читайте также: В чем разница между новыми смартфонами от Apple iPhone 12 и 12 Pro?

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Появилась новая информация о следующем смартфоне Apple

    05.02.2021 / 23:26

    Фанаты «яблочной» техники с нетерпением ждут новинки от компании из Купертино. Рассказываем, что уже известно о следующем смартфоне от Apple — iPhone 13 и iPhone SE3.

    Относительно третьего поколения бюджетных айфонов SE аналитик JP Morgan Уильям Янг заявил, что в нем появится процессор A14 ...

  • Дату выхода «Годзиллы против Конга» снова перенесли

    04.02.2021 / 22:32

    В конце января 2021 года в Сети появился для многих долгожданный трейлер кинофильма «Годзилла против Конга». Речь идет о продолжении линейки «Вселенной монстров» – о совместной работе Warner Bros. и студии Legendary.

    В линейку вошли ленты «Годзилла», «Годзилла-2: Король монстров» и «Конг: Остров ...

  • Какие устройства Apple не получат iOS 15?

    27.01.2021 / 14:20

    Американская корпорация Apple активно готовится в настоящее время к выпуску своей новой мобильной платформы — iOS 15. Ожидается, что анонс состоится уже в начале лета текущего года. В Интернете появляется тем временем все больше деталей.

    Журналисты, представляющие известный французский ...