14:38 / 15.08.2016 / Сергей Зеников Бизнес AppleСШАТим Кук

Компания Apple раскрыла свои крупнейшие ошибки

Москва, 25.02.2021, 05:29:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Тим Кук, глава Apple, совершил в процессе руководства компанией две крупнейшие ошибки. Такое признание сделал сам лидер IT-гиганта.

В ходе общения с журналистами издания Washington Post Кук отметил, что первой ошибкой являлось решение о релизе картографического приложения Apple Maps. После выпуска сервис подвергся серьёзной критике.

Второй ошибкой является кадровое назначение. Речь идёт о продвижении на пост директора по вопросам розничных продаж Джона Броувета. По мнению главы корпорации, последний абсолютно не вписался в корпоративную среду Apple, несмотря на то, что перед назначением на должность с Броуветом было проведено множество бесед.

Сам Джон БРоевет посчитал своё увольнение самым лучшим моментом в жизни. Кук также пожаловался на большие сложности в своей работе. Напомним, Пронедра писали ранее, что в мае стоимость ценных бумаг Apple снизилась до минимальных показателей за последние два года. Удешевление акций произошло после появления информации о спаде продаж iPhone.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда состоится весенняя презентация Apple в 2021 году

    23.02.2021 / 16:22

    Подходит к концу последний зимний месяц, а значит скоро состоится первая в этом году презентация Apple. Когда компания из Купертино раскроет свои новинки на 2021 год? Рассказываем, что уже известно о дате проведения весенней презентации.

    Весенние мероприятия Apple оказались довольно спорным ...

  • Валиант Тор — инопланетянин с Венеры, который провел три года на Земле

    20.02.2021 / 21:26

    Жизнь за пределами нашей планеты всегда вызывала много вопросов. Но мы точно знаем, что она есть. Об этом рассказал инопланетянин Валиант Тор, который работал на правительство США.

    Стивен Хокинг оказался прав относительно своей теории о существовании мультивселенной, в которой жизнь возможна не ...

  • Аномальные морозы в США привели к жертвам  

    / 13:19

    С аномально холодной погодой столкнулись в феврале 2021 года жители южной части Соединенных Штатов. Из-за редкого для штата Техас природного явления – сильных заморозков – местные энергетики вынужденно ограничили подачу гражданам электроснабжения. Они сетуют на чересчур повышенную нагрузку на сети. ...