Компания BSG Resources потребовала от Джорджа Сороса $10 млрд

Москва, 25.02.2021, 13:20:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компания BSG Resources, работающая в сфере добычи полезных ископаемых, подала в суд на миллиардера Джорджа Сороса.

Компания обвиняет финансиста в срыве сделки, связанной с передачей месторождения железной руды, расположенного в Гвинее (Африка). Сумма иска, который уже поступил в суд Нью-Йорка, составляет 10 миллиардов долларов. Как пишет Bloomberg, именно в такую сумму BSG Resources оценила свои убытки из-за сорвавшейся сделки.

Бени Штайнменц, миллиардер из Израиля, который контролирует BSGR, заявил, что Сорос манипулировал правительство Гвинеи, применял неправовые меры и в итоге добился срыва сделки. Впервые такие обвинения Штайнменц озвучил ещё в 2014 году, а теперь его компания решила обратиться в суд. В иске указано, что именно Сорос целенаправленно добивался лишения BSGR права на месторождение. Пресс-секретарь американского финансиста и миллиардера отказался комментировать сведения агентства. Пронедра ранее писали, что избрание Дональда Трампа стоило Соросу миллиарда долларов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Участник одной из самых опасных банд 1990-х годов вышел на свободу  

    23.02.2021 / 14:33

    На свободу вышел участник одного из самых опасных организованных преступных сообществ 1990-х годов – «29-го комплекса» – Игорь Буртасов по прозвищу Гоша. Корреспонденты информационного портала Сhelny-biz.ru сегодня сообщили об этом со ссылкой на собственный осведомленный источник.

    В 2006 году ...

  • Суд отклонил апелляцию Алексея Навального, оппозиционеру грозит колония

    22.02.2021 / 22:00

    Столичный городской суд 20 февраля 2021 года решил опровергнуть апелляцию защиты российского политика на решение направить его в колонию. Итоговый срок для российского оппозиционера получился 2 года 6 месяцев.
    Почему суд отклонил апелляцию Алексея Навального
    Прокурор во время заседания просила ...

  • Валиант Тор — инопланетянин с Венеры, который провел три года на Земле

    20.02.2021 / 21:26

    Жизнь за пределами нашей планеты всегда вызывала много вопросов. Но мы точно знаем, что она есть. Об этом рассказал инопланетянин Валиант Тор, который работал на правительство США.

    Стивен Хокинг оказался прав относительно своей теории о существовании мультивселенной, в которой жизнь возможна не ...