Компания Evraz продаёт свой украинский актив группе DCH

Москва, 12.05.2021, 23:21:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компания Evraz нашла покупателя одного из своих украинских активов — «Евраз Сухая Балка». Это предприятие занимается производством железной руды.

Покупателем актива горно-металлургической компании стала группа DCH, которая принадлежит украинскому предпринимателю-миллионеру Александру Ярославскому. Как ранее писали Пронедра, именно Ярославский был назван одним из наиболее вероятных покупателей «Проминвестбанка», украинского актива Внешэкономбанка. Группа Ярославского намерена купить предприятие Evraz за 110 миллионов долларов.

Но, как уточнили в компании, сумма сделки может быть изменена с учётом текущей задолженности предприятия, а также актуальных данных по рабочему капиталу. Полученные средства в Evraz запланировали использовать на снижение долговой нагрузки. Первоначальный взнос DCH заплатит в размере 25 миллионов долларов, а остальная сумма будет выплачена до конца года. Состояние Ярославского оценивается Forbes в 721 миллион долларов, он входит в список наиболее богатых украинцев.

Комментарии

Ваше мнение

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...

  • Зачем Украине нужен ядерный статус

    22.04.2021 / 12:00

    По мнению Кремля, восстановление ядерного статуса для Украины будет противоречить Договору о нераспространении ядерного оружия.
    С каким заявлением обратился посол Украины в Берлине

    15 апреля 2021 года Андрей Мельник, украинский дипломат в Германии, выступил с заявлением к НАТО оказать Украине ...