16:28 / 28.08.2018 / Светлана Леварова Бизнес Михаил Фридман

Компания Фридмана вложит €2 млрд в добычу нефти и газа в Норвегии

Москва, 10.04.2021, 14:32:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Представители крупной международной нефтегазовой корпорации DEA Group, штаб-квартира которой располагается в Гамбурге, официально объявили сегодня о том, что в реализацию ряда проектов на территории Норвегии будет вложено свыше двух миллиардов евро. В том числе речь идет и о разработке газового месторождения Dvalin, констатировали в пресс-службе структуры, подконтрольной L1 Energy совладельцев «Альфа-Групп» во главе с известным бизнесменом Михаилом Фридманом.

Объем производства на континентальном шельфе Норвегии компания планирует нарастить вдвое, говорится в официальном заявлении. По словам руководителя компании Марии Ханссен, в наличии у DEA сегодня – весьма значительный и сбалансированный портфель проектов на всех участках шельфа.

«Мы полностью сконцентрировались в настоящее время на месторождении газа Dvalin, которое открыли в 2010 году. Мы выступаем в качестве газового оператора этого проекта. Добыча здесь начнется, по плану, в 2020 г. В реализацию данного проекта уходит подавляющее большинство инвестиций», — заявила г-жа Ханссен.

Кроме того, имея 50-процентную долю, компания DEA выступает сегодня в качестве главного акционера разработки месторождения нефти и газа Njord. Совместными усилиями со структурой Equinor, являющейся оператором, компании работают сегодня над значительным улучшением функционирующих установок. В планах на ближайшую перспективу значится при этом разработка и интеграция месторождения Bauge Field, проинформировала глава DEA.

В тесном партнерстве с рядом других компаний DEA Group ведет сейчас разработку Nova – месторождения, расположенного в северных частях Норвежского моря. Добывать сырье начнут здесь в 2021 г.



После старта всех указанных проектов объем добычи нефтегазовой корпорации на территории Норвегии вырастет ровно вдвое, заверила г-жа Ханссен. Она уточнила также, что на норвежском континентальном шельфе DEA Group успешно работает уже свыше 45 лет. Общий объем производства здесь достигает примерно 55 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Ранее компанией DEA владела энергетическая структура RWE из Германии. В 2013 году немецкая компания приняла решение о ее продаже. Заинтересованность проявили тогда консорциум KKR и Kufpec, а также Wintershall и L1 Energy. В 2014-м компания Фридмана купила структуру более чем за пять миллиардов евро.

Читайте также: Компания Фридмана инвестирует $500 млн в нефтяную отрасль Египта

Комментарии

Ваше мнение

  • Российский олигарх создал крупнейшую нефтегазовую компанию Европы  

    28.09.2018 / 20:31

    Компания Wintershаll, подконтрольная BASF, и принадлежащая LetterOne Михаила Фридмана DEA официально объявили сегодня о слиянии. Сделку, ориентированную на объединение крупнейших в Германии нефтегазовых структур, закроют, как ожидается, в следующем году.

    Документ о слиянии компаний подписали ...

  • Компания Фридмана инвестирует $500 млн в нефтяную отрасль Египта

    13.02.2018 / 9:15

    Руководители нефтегазовой структуры DEA Deutsche Erdoel, работающей в составе принадлежащей бизнесмену Михаилу Фридману группы LetterOne, объявили о своих планах по вложению инвестиций в добычу «черного золота» и природного газа на территории Египта. На протяжении ближайших трех лет компания ...

  • Михаил Фридман стал бизнесменом года

    24.12.2017 / 0:54

    Михаил Фридман – является основным владельцем крупнейшего на территории РФ финансово-промышленного объединения «Альфа-Групп». В сети, интересных моментов его биографии и личной жизни, очень много, мы вкратце рассмотрим более яркие моменты.
    М. Фридман уроженец Львова (Украина), воспитывался в ...