21:31 / 20.09.2017 / Сергей Зеников Бизнес AlphabetGoogleHTCСШАТайвань

Компания Google близка к покупке активов HTC Corporation

Москва, 26.02.2021, 22:34:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Компания Google, входящая в холдинг Alphabet (США), близка к приобретению активов производителя смартфонов и планшетов HTC Corporation (Тайвань).

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с вопросом. Фондовая биржа Тайваня проинформировала в среду, что с 21 сентября торговля акциями HTC будет временно остановлена, пока не появятся какие-либо бизнес-новости, связанные с корпорацией.

Сведения о возможной продаже активов HTC поступали в августе, однако конкретно не сообщалось, идёт речь о продаже всей компании или только об отчуждении подразделения, занимающегося разработками в области виртуальной реальности.

HTC и Google отказались прокомментировать агентству информацию о сделке. Пронедра ранее сообщали, что Google инвестирует в развитие искусственного интеллекта порядка 10 млн долларов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...

  • Валиант Тор — инопланетянин с Венеры, который провел три года на Земле

    20.02.2021 / 21:26

    Жизнь за пределами нашей планеты всегда вызывала много вопросов. Но мы точно знаем, что она есть. Об этом рассказал инопланетянин Валиант Тор, который работал на правительство США.

    Стивен Хокинг оказался прав относительно своей теории о существовании мультивселенной, в которой жизнь возможна не ...

  • Аномальные морозы в США привели к жертвам  

    / 13:19

    С аномально холодной погодой столкнулись в феврале 2021 года жители южной части Соединенных Штатов. Из-за редкого для штата Техас природного явления – сильных заморозков – местные энергетики вынужденно ограничили подачу гражданам электроснабжения. Они сетуют на чересчур повышенную нагрузку на сети. ...