12:48 / 18.06.2021 / Владислав Висл Общество ЗаконыИнтернет

Компания Opera объявила о блокировке VPN в браузерах на территории РФ

Представители компании Opera опубликовали новое заявление, которое разозлило многих поклонников этого браузера. Несмотря на то, что Opera — далеко не самый популярный браузер в мире, его часто используют на территории Российской Федерации.

Opera блокирует VPN в России

В компании «Опера» окончательно решили отказаться от идеи использования «ВПН». Известно, что «ВПН» является сервисом, который позволяет сменить IP-адрес и обходить различные ограничения. Например, также можно пользоваться сайтами, которые недоступны на территории Российской Федерации.

«Компания Opera хочет предоставить пользователям из России превосходный опыт использования браузеров. Мы решили, что необходимо приостановить поддержку сервисов VPN в браузерах Опера на территории Российской Федерации в той форме, в которой она оказывалась ранее. Это предупредительный шаг, который позволит нам и дальше оставаться приверженными конфиденциальности и безопасности наших юзеров, которые каждый день пользуются браузером», — заявила специалист.

Юлия подчеркнула, что представители компании Opera открыты к диалогам о безопасности юзеров в интернет-пространстве. Стоит отметить, что не так давно в Роскомнадзоре опубликовали заявление, в котором сказано, что работа сервисов Opera VPN и VyprVPN была ограничена. Все дело в угрозе обхода ограничений доступа к шокирующему контенту. По словам представителей Роскомнадзора, пользователи получают доступ к контенту 18+, в том числе к тому, где пропагандируют запрещенные препараты. Ограничения вступили в силу с 17 июня 2021 года.

Что теперь делать с браузером Opera

Пользователи теперь не смогут воспользоваться VPN, чтобы менять IP-адрес. Самый логичный вариант, который напрашивается сам собой — это использование другого браузера. На самом деле других вариантов попросту нет. Если вы используете браузер Opera, вы никак не сможете обойти новый запрет, даже если у вас установлен VPN отдельно на компьютере или на другом устройстве. В интернете есть огромное количество разных браузеров, которые могут стать отличной заменой “Опере”. Первым на ум приходит Google Chrome, но его многие игнорируют из-за того, что он слишком много “ест” оперативной памяти.

Пользователи также могут сделать ставку на Mozilla Firefox. Если вы пользователь iOS, лучшим вариантом будет перейти на Safari, это встроенный в iOS-устройства браузер, который является самым лучшим для всех, у кого есть гаджеты Apple. Еще одна альтернатива — Microsoft Edge. Этот браузер является встроенным во все устройства Microsoft (нужно иметь в виду, что необходима Windows 10). К сожалению, других способов решить проблему с ВПН нет. Придется подстраиваться под другие браузеры, которые доступны юзерам на рынке прямо сейчас.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Какие изменения ждут россиян с 1 декабря 2021 года

    20.11.2021 / 18:06

    С первого дня зимы 2021 года в России вступят в силу ряд законов. Ключевые поправки касаются налогоплательщиков, автомобилистов, субъектов малого и среднего предпринимательства, потребителей коммунальных услуг, получателей социальных выплат и т. д. Всего в декабре вступают в силу 154 федеральных ...