Компания Pemex захеджировала цены на нефть за 133,5 млн долларов

Компания Pemex застраховала себя на случай падения цен на нефть до 42 долларов за баррель. Хеджирование обошлось мексиканскому предприятию в 133,5 млн долларов.

Страховка рассчитана на объём производства в 409 тысяч баррелей, срок гарантий – до конца декабря 2017 года. Контракт позволит Pemex остаться на плаву, если нефть остановится в коридоре от 42 долларов до 37 долларов за баррель. В компании отметили, что возобновили систему хеджирования впервые за последние 11 лет. Однако планы по хеджированию у топ-менеджеров нефтекомпании возникли 8 месяцев назад.

Мексика не первый год успешно занимается хеджированием, в 2015 году в связи со снижением цен на «чёрное золото» государству компенсировали потери на 6,3 млрд долларов. В прошлом году Мексике также выплатили деньги, поскольку котировки упали, компенсация составила 2,65 млрд долларов. Ранее Пронедра писали, что в Мексике сократились запасы углеводородов. Данная тенденция наблюдается с 2013 года, но особенно усилилась в прошлом году.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госкомпания Saudi Aramco из Саудовской Аравии стала продавать нефть дороже

    09.11.2021 / 8:43

    Решение о повышении стоимости нефти на декабрь приняли в саудовской нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco. Подорожание составит 1,4 доллара.

    Bloomberg сообщает, что отпускные цены на «черное золото» станут выше для потребителей из азиатских и европейских стран, а также из Соединенных Штатов ...