6:33 / 22.08.2016 / Сергей Зеников Бизнес PfizerСШАфармацевтика

Компания Pfizer готова заплатить $14 млрд за производителя Medivation

Москва, 03.03.2021, 08:50:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Фармацевтический гигант Pfizer (США) готов заплатить 14 миллиардов долларов за предприятие Medivation, которое является одним из наиболее крупных американских производителей лекарств.

Как пишет The Wall Street Journal, Pfizer уже близок к сделке по приобретению активов Medivation. Medivation считается одним из лидеров рынка медикаментов, успешно противостоящих онкологическим заболеваниям. Официально о масштабной сделке фармацевтического рынка могут объявить через сутки, утверждает издание, а переговоры велись на протяжении месяцев.

Medivation сейчас активно занимается продажами лекарства от рака простаты, получая прибыль в размере не менее двух миллиардов долларов ежегодно. Оборот самой компании Pfizer достигает 50 миллиардов долларов в год. Интерес к этой компании уже проявляли другие инвесторы, в частности, французская Sanofi Pasteur. Но остальные потенциальные покупатели предложили более низкие цены. Пронедра ранее писали, что Pfizer отказался продавать препараты для смертной казни.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты объяснили резкое похолодание в Европе и США 

    / 12:07

    Полярный вихревой поток стремительно переместился в начале текущего года на юг и принес небывалое похолодание в Европу. Теплый воздух «вывел полярный вихрь из равновесия» — массы холодного воздуха, кружащие вокруг Полярного круга.

    Специалисты пояснили: вихрь отошел в итоге от Северного полюса, ...

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...