Реклама в Пронедра

Компания Samsung подала апелляцию на решение Арбитражного суда о запрете устройств в РФ

06:24, 22 Окт, 2021
Владислав Висл

Корпорации Samsung запретили ввоз на территорию Российской Федерации новых смартфонов. Это сделал Арбитражный суд Москвы. Однако запрет еще не вступил в силу, ведь компания подала апелляцию, и до тех пор, пока ее не рассмотрят, смартфоны можно ввозить и вывозить из России.

Что известно о запрете продажи телефонов «Самсунг»

Представители швейцарской компании Sqwin SA подали иск, потребовав запретить использование на территории Российской Федерации популярного сервиса Samsung Pay. Дело в том, что этот сервис нарушает права на изобретение «Системы электронных платежей». Летом 2021 года суд запретил ООО «Самсунг Электроникс» и Samsung использование продукции, которая включает в себя функцию Samsung Pay. Также был введен запрет на ввоз продукции на территорию РФ.

Закон был принят, но представители Арбитражного суда не составили перечень смартфонов, поэтому телефоны совершенно спокойно продавали в России. Сейчас это недоразумение решили исправить и слегка изменили законопроект. Компания Samsung нашла выход и из этой ситуации. Несмотря на то, что в Сети был опубликован большой перечень всех устройств, которые будут недоступны в России, компания из Кореи подала апелляцию. До тех пор, пока суд не рассмотрит апелляцию и не ответит на нее, законопроект считается недействительным, а значит, можно продавать и использовать устройства внутри России.

Суд согласен с тем, что использование функции под названием «Самсунг Пэй» нарушает права на изобретение. Сообщается, что решение первой инстанции обжаловано ответчиками и пока не вступило в законную силу. Датой регистрации патента указано 23 апреля 2019 года. При этом дата начала отсчета действия патента — 2 декабря 2013 года. Сам сервис был запущен в 2015 году, а на территории Российской Федерации стал доступен уже через один год.

Какие модели телефонов Samsung попали под запрет

В Сети был опубликован полный перечень устройств, которые запрещены на территории РФ. Отметим, что среди устройств есть даже самые новые гаджеты, например, в список попал Galaxy Z Flip, он вышел не так давно и произвел фурор среди общественности.

В корейской компании ждут, когда Арбитражный суд рассмотрит поданную апелляцию. Сообщается, что это должно произойти менее чем через месяц. Это значит, что весь этот срок продажа и ввоз товаров в Россию все еще разрешен, поэтому опасений в корейской компании нет.

Поделитесь этой новостью