Компания «Северсталь» разместила необеспеченные облигации на $250 млн

Москва, 21.01.2021, 14:01:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Горнодобывающая и сталелитейная компания «Северсталь» разместила необеспеченные конвертируемые облигации на $250 млн по номинальной стоимости.

Как сообщили в компании, облигации были размещены с нулевой купонной ставкой. Срок их погашения — 16 февраля 2022 года, эмитентом выступает Abigrove Limited (Кипр), а гарантии предоставляет сама «Северсталь». Эмитент при этом получает право самостоятельно принимать решение о расчётах в денежной форме, в результате чего облигации конвертируются в депозитные расписки предприятия, представляющие обыкновенные акции.

Цена конвертации облигаций была установлена на отметке в $20,33 за GDR, премия при их конвертации достигла 35% от рыночной цены ($15,06). «Северсталь» старается постоянно улучшать свой долговой портфель, привлекая средства на оптимальных условиях. В данном случае проводится привлечение средств на общекорпоративные цели.

Пронедра ранее писали, что на грани срыва оказалась сделка по продаже 12% акций компании UC Rusal.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...