Компания «Северсталь» разместила необеспеченные облигации на $250 млн

Москва, 22.04.2021, 04:58:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Горнодобывающая и сталелитейная компания «Северсталь» разместила необеспеченные конвертируемые облигации на $250 млн по номинальной стоимости.

Как сообщили в компании, облигации были размещены с нулевой купонной ставкой. Срок их погашения — 16 февраля 2022 года, эмитентом выступает Abigrove Limited (Кипр), а гарантии предоставляет сама «Северсталь». Эмитент при этом получает право самостоятельно принимать решение о расчётах в денежной форме, в результате чего облигации конвертируются в депозитные расписки предприятия, представляющие обыкновенные акции.

Цена конвертации облигаций была установлена на отметке в $20,33 за GDR, премия при их конвертации достигла 35% от рыночной цены ($15,06). «Северсталь» старается постоянно улучшать свой долговой портфель, привлекая средства на оптимальных условиях. В данном случае проводится привлечение средств на общекорпоративные цели.

Пронедра ранее писали, что на грани срыва оказалась сделка по продаже 12% акций компании UC Rusal.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...