Компания-владелец Google заявила о потере $2,74 млрд

Москва, 05.03.2021, 10:02:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Американский холдинг Alphabet, в состав которого входит корпорация Google, заявила о сокращении прибыли во втором квартале на $2,74 млрд.

По данным материнской компании, такие финансовые результаты работы за отчётный период стали следствием штрафа, наложенного на Google Еврокомиссией, утверждает информационное агентство Bloomberg. В компании планируют задекларировать штраф в отчётных документах в качестве операционных затрат. Такая классификация потерь связана с тем, что подобные издержки не облагаются налоговыми сборами.

Предполагается, что штраф сократит доходы из расчёта на акции, а также чистую выручку Alphabet. Cумма прибыли, которую покажет компания за второй квартал, составит $5,78 млрд. Пронедра писали ранее, что IT-гигант был оштрафован на сумму €2,4 млрд. Причиной введений штрафных санкций послужило нарушение требований антимонопольного законодательства европейского сообщества. Речь шла о предоставлении безосновательных преимуществ сервису Google Shopping.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие регионы и при каких условиях могут отменить масочный режим в 2021 году

    16.02.2021 / 18:00

    Власти Удмуртии и Чечни хотели отменить обязательное ношение масок, но спустя какое-то время передумали. Главы двух республик приняли ранее решение об отмене масочного режима, но спустя два дня было принято иное решение.
    В каких регионах могут отменить ношение масок
    Решение двух руководителей ...

  • Что ожидает российских водителей: изменения по ОСАГО в 2021 году

    14.02.2021 / 13:01

    Обязательное автомобильное страхование начали реформировать в России в конце 2019 года. Принятие нового порядка автогражданки планировалось сделать трехэтапным. Большинство новшеств вступили в законную силу в середине 2020-го. Однако, выполнить в оговоренные сроки все положения программы не ...

  • Чем может обернуться для России разрыв отношений с Евросоюзом

    / 9:30

    В том, что после разрыва всех отношений с Евросоюзом россиянам будет очень сложно попасть за рубеж и что случится девальвация национальной валюты, никто уже не сомневается. Об этом рассказали специалисты из Института исследования политики.
    На какое решение настроены политики в Москве

    По ...