Кому будет прибавка к пенсии с 1 августа 2020 года: на сколько увеличат выплаты

08:24, 26 Июн, 2020
Анна Федорова

Сумма накопительной пенсии в Российской Федерации увеличится на 9,13 процента уже с 1 августа 2020 года. В Пенсионном фонде России (ПФР) сообщили, что коэффициент определили на основании анализа инвестирования накоплений пенсионеров за 2019-й год. Показатель оказался втрое выше инфляции, уровень которой – три процента.

По информации ПФР, накопительная пенсия в нашей стране – 956 рублей. Это средний ежемесячный ее размер. Срочная пенсионная выплата участника программы по софинансированию составляет в среднем 1 705 рублей.

Кому будет прибавка к пенсии с 1 августа 2020 года: разъяснения ПФР

В пресс-службе ПФР констатировали, что на перерасчет могут рассчитывать 80 тысяч россиян. Накопительную пенсию устанавливают в России обладателям накопительных взносов – их регулярно уплачивают сами пенсионеры или же их работодатели. Накопительную пенсию в рамках действия программы по софинансированию пенсионных выплат на государственном уровне назначают пенсионеру в случае, когда ежемесячная ее сумма выше пяти процентов от суммарного объема страховой пенсии и накопительной.

Участникам программы можно принять решение в пользу получения не накопительных, а срочных пенсий. Эти деньги будут перечислять гражданам на протяжении периода, определенного ими самостоятельно (от десяти лет). В ПФР уточнили: получателями указанных выплаты в нашем государстве являются сейчас примерно 32 тысячи человек. С 1 августа им тоже можно рассчитывать на прибавку – выплаты вырастут на 7,99 процента.

Как получить прибавку к пенсии?

Женщинам срочные и накопительные выплаты в рамках программы по софинансированию начисляют с 55-ти, а мужчинам — с 60-летнего возраста. Получать их раньше можно в том случае, если гражданин вправе на досрочный заслуженный отдых.

Заявления подавать не нужно – прибавка к пенсии будет автоматической. Это функции негосударственного пенсионного фонда или ПФР, то есть того ведомства, которое Вы выбрали ранее в качестве своего страховщика.

Читайте также: С 1 июля пенсии в России пересчитают по-новому: кого ждет индексация

 

Поделитесь этой новостью