23:30 / 26.03.2021 / Татьяна Гончар Общество Шоу-бизнес

Конфликт между Цискаридзе и Овчаренко яркий пример балетной жизни

Москва, 20.04.2021, 05:02:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Гончар.

Скандал между Артёмом Овчаренко и Николаем Цискаридзе очередной раз подтвердил, каким может быть коварным и безжалостным путь к славе. Цискаридзе обвиняет Овчаренко, что тот ради карьеры готов на всё. А Овчаренко просто не по душе была манера репетиций Николая Максимовича. В любом случае неприятный осадок остался у двоих.

В чём заключается конфликт между Цискаридзе и Овчаренко



Большой театр, как и профессиональный спорт, буквально насыщен интригами, предательством и «карьерным ростом по головам». Вот и конфликт между преподавателем балетного искусства и его учеником очередной раз подтверждает это. Николая Цискаридзе считают легендой русского балета. Его сравнивают с такими известными людьми, как Майя Плисецкая и Галина Уланова.

Большой театр для него принёс многое в жизни. За 21 год, которые он здесь проработал, Цискаридзе смог достичь больших высот в карьере. С 1992 по 2013 года он был неоспоримой звездой Большого театра. Спектакли с ним имели оглушительный успех. После 2013 года Николай Цискаридзе остался преподавать в Большом театре. Учиться у него мечтали многие.

Всех своих учеников он любит и относится, как к своим детям. Вкладывает в них частичку своей души и учит мастерству танца. Среди его учеников был и танцор Артём Овчаренко. Это один из его первых учеников. Однако в какой-то момент между Цискаридзе и администрацией Большого театра возник серьёзный конфликт.

Их мнения не совпали, и началась травля. Артём Овчаренко быстро сориентировался и принял решение поменять преподавателя. Ведь на кону стояла его дальнейшая карьера. Цискаридзе расценил такой поступок, как предательство со стороны ученика.

Что говорит Николай Цискаридзе о своём ученике Артёме Овчаренко

В трудные минуты жизни любому человеку требуется элементарная поддержка. Для Николая Цискаридзе каждый его ученик частичка души. От Артёма такого предательства он точно не ожидал. До сих пор остался неприятный осадок в душе. В своих интервью он нелестно отзывается об Артёме, подчёркивая, его лень и скромные умственные способности.

«Меня предупреждали, что он озлобленный и серый внутри. Я не верил и любил его, как и всех своих учеников. Как бы это не звучало, я считаю его одним из самых лживых и лицемерных людей в моем окружении. Но с другой стороны, я могу Артёма понять. В балете ради блистательной карьеры будут идти по головам многие. Артём оказался не исключением. Уверен, что он будет поступать так всегда».

В Николае Цискаридзе говорит обида. Слишком больно, когда предают те, в кого веришь. А ведь он вывел Артёма в премьеры Большого театра, и положил начало его карьере. Николай Максимович подчёркивает, что Артём Овчаренко очень амбициозен, и считает себя превзойдённым среди других в балете. Тщеславие в балете не помогает, а только губит на корню. Когда отсутствует самокритика и трезвое оценивание своих действий, то наступает «момент падения с пьедестала».

Что говорит о конфликте с Цискаридзе артист балета Артём Овчаренко

Со стороны танцора балета Артёма Овчаренко отмечается некая сдержанность в словах. Он не поливает грязью своего бывшего педагога. Скорее всего, Артём благодарен Цискаридзе за всё, что тот ему успел дать.

В своих интервью Овчаренко комментирует просто конфликт между ним и Цискаридзе:

« Мне не импонировали стиль его репетиций. Наверное, настал момент, когда пришло осознание, что мы с ним очень разные. Николай Максимович эмоциональный и энергичный, а я уравновешенный.

Для меня темп от спокойного до постепенно нарастающего ближе, чем ему. Я с уважением отношусь к Цискаридзе. Он профессионал своего дела. И я остаюсь благодарен ему за победы и спектакли. Сейчас в моей жизни другой этап».

Сейчас Артём Овчаренко нашёл своего педагога и это Фадеечев. Он отмечает, что такие репетиции ему по душе и устраивают на все 100%. Каждый сезон он готовит от 3 до 5 новых балетов. И это не считая старых ролей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Джоан Роулинг представит новую книгу в 2021 году

    / 1:50

    Джоан Роулинг готовится представить свою новую книгу. Писательница из Британии выпустить ее в 2021 году. Из последних новостей известно, что книгу растиражируют на многих языках мира, и она будет доступна в разных странах.

    Новая книга Джоан Роулинг – это рождественская история и новые герои. ...