Концерн «Газпром» удвоил прогноз роста добычи

Москва, 14.04.2021, 07:07:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Специалисты российской компании «Газпром» официально объявили о том, что в срок до 2025 года объем добычи природного газа вырастет, как ожидается, до отметки от 520 до 560 миллиардов кубометров в год. На это указывает, в частности, проспект газового холдинга России к очередному выпуску еврооблигаций.

Соответствующий прогноз в концерне делают, предполагая, что планы станут возможными благодаря достаточно высокому спросу на продукцию внутри России, а также на фоне благоприятных условий на рынках извне.

В последний раз «Газпром» выходил на рынок внешних заимствований в конце осени минувшего года. Потенциальным инвесторам предлагали тогда более скромные оценки – от 495 до 520 миллиардов «кубов» спустя те же восемь лет. По итогам 2017-го добыча компании «Газпром» достигла отметки в 471 миллиард кубометров природного топлива.



До середины 2020-х годов «Газпром» намерен вывести на проектную мощность расположенные в Восточной Сибири Ковыктинское и Чаяндинское месторождения, а также приступить к эксплуатации Южно-Киринского месторождения, находящегося на шельфе Сахалина.

Эксперты отмечают, что математически уже этого было бы вполне достаточно для повышения ожиданий компании по добыче до выше указанных уровней. Между тем, в проспекте к евробондам, вышедшем в ноябре прошлого года, «Газпром» уже учел эти данные. Что же касается нового документа, то ожидаемый показатель добычи на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири вырос бы к 2025 году лишь на шесть миллиардов «кубов» при общем увеличении на 25–40 миллиардов кубометров.

Читайте также: «Газпром» установил новый суточный рекорд по экспорту в Дальнее Зарубежье

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему переписи населения проводят раз в 10 лет?

    23.11.2020 / 16:13

    Всероссийскую перепись населения планировали провести в октябре уходящего года, однако, в связи с пандемией коронавируса было принято решение о переносе ее на апрель 2021-го. Глава Росстата Павел Малков проинформировал об этом в конце июня, сославшись на соответствующее правительственное ...

  • Uniper ждет изменений позиции США по «Северному потоку-2» при Байдене

    10.11.2020 / 15:13

    В руководящем аппарате немецкой компании Uniper, являющейся одним из европейских партнеров масштабного проекта «Северный поток-2», рассчитывают на определенные изменения в отношении США к строительству газопровода при президенте Джо Байдене. Из соответствующего заявления главного исполнительного ...