Корабль Arctic Sunrise задержали в Норвегии возле платформы Statoil

Возле нефтяного объекта Statoil в Норвегии было задержано судно Arctic Sunrise — активисты Greenpeace протестовали против ведения буровых работ в арктическом регионе.

Инцидент произошёл в Баренцевом море — протестовавшие подплыли к нефтяной платформе Songa Enabler и сумели приостановить её работу на несколько часов, сообщает РБК. Активисты потребовали от Statoil и властей Норвегии прекратить нефтедобычу и привезли для них послания из государств, страдающих от климатических катаклизмов.

Береговая охрана Норвегии прибыла к платформе, Arctic Sunrise, на котором было 35 протестующих из 25 государств, в том числе из России, был задержан. Корабль отбуксировали в порт Тромсё.

Пронедра ранее сообщали, что суд в Гааге постановил взыскать с РФ €5,4 млн за действия в отношении Arctic Sunrise. Инцидент произошёл возле платформы «Приразломная» четыре года назад. Протестовавших защитников природы пытались согнать с объекта водомётами, а затем арестовали вместе с кораблём.

Комментарии

Ваше мнение

  • В небе над Норвегией взорвался огромных размеров метеорит из железа

    26.07.2021 / 18:20

    В Сети появилась информация о том, что в небе над Норвегией взорвался метеорит. Появились дополнительные подробности с места происшествия.
    В Норвегии взорвался метеорит
    В воскресенье, 25 июля 2021 года, стало известно, что в небе над Норвегией взорвался метеорит невероятных размеров. Видеозапись ...

  • Жители Балтийска увидят военно-морской вальс в честь Дня ВМФ-2021

    24.07.2021 / 16:45

    Балтийск готовится к своему главному празднику — Дню Военно-Морского Флота России. Традиционно главная и самая захватывающая его часть проходит здесь, на базе Балтийского флота, в 50 километрах от Калининграда.
    Парад ВМФ в Балтийске в 2021 году, когда пройдет

    У самых западных берегов России, ...