Корпорация Boeing подала в суд на Министерство обороны Дании

Москва, 25.01.2021, 11:22:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Корпорация Boeing обратилась в суд, поскольку Министерство обороны Дании отказалось предоставлять авиастроительному гиганту документы, на основе которых ведомство отказалось от приобретения истребителей А/F-18 Super Hornet F.

Авиастроительная корпорации попросила министерство предоставить доступ к документам, в которых содержатся оценки истребителей, но в ведомстве проигнорировали обращение. Вице-президент Boeing Том Белл отметил, что Дания имеет право выбрать любую из моделей истребителей, в том числе и F-35A производителя Lockheed Martin.

Однако цифры, представленные в публичном отчёте Министерства обороны, не соответствуют действительности. Стоимость F/A-18 Super Hornet F была оценена неверно, что нанесло Boeing репутационные убытки.

Компания будет бороться с дезинформацией и готова отстаивать право получить документы через суд. В Минобороны оценили покупку истребителя F-35A в 11,1 млрд долларов. Ранее Пронедра писали, что власти США заинтересовались самолётами F-18 компании Boeing.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему самолеты не летают над Антарктидой, чем это опасно?

    12.10.2020 / 16:18

    Антарктида — действительно очень необычное место на Земле, материк, отличающийся аномально низкой температурой и максимально отдаленный от всех других мест, где развита цивилизация. Она привлекает своей загадочностью и неразгаданностью многих туристов-экстремалов. Однако добраться на этот материк ...

  • Куда переезжает «Ростех» в 2021 году – данные источников российских СМИ  

    19.09.2020 / 12:52

    Собственный источник РИА Новости сообщил, что начали строить технопарк «Ростех-сити», в который уже в следующем году начнут постепенно переезжать сотрудники холдингов государственной корпорации «Ростех».
    «Возведение "Ростех-сити" стартовало, и в 2021 году его планируют завершить. Как только ...