Корпорация Boeing подала в суд на Министерство обороны Дании

Москва, 21.04.2021, 18:06:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Корпорация Boeing обратилась в суд, поскольку Министерство обороны Дании отказалось предоставлять авиастроительному гиганту документы, на основе которых ведомство отказалось от приобретения истребителей А/F-18 Super Hornet F.

Авиастроительная корпорации попросила министерство предоставить доступ к документам, в которых содержатся оценки истребителей, но в ведомстве проигнорировали обращение. Вице-президент Boeing Том Белл отметил, что Дания имеет право выбрать любую из моделей истребителей, в том числе и F-35A производителя Lockheed Martin.

Однако цифры, представленные в публичном отчёте Министерства обороны, не соответствуют действительности. Стоимость F/A-18 Super Hornet F была оценена неверно, что нанесло Boeing репутационные убытки.

Компания будет бороться с дезинформацией и готова отстаивать право получить документы через суд. В Минобороны оценили покупку истребителя F-35A в 11,1 млрд долларов. Ранее Пронедра писали, что власти США заинтересовались самолётами F-18 компании Boeing.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будут ли сегодня задерживать рейсы в аэропортах Москвы из-за снега?

    15.02.2021 / 23:43

    С вечера четверга, 11 февраля, в Москве наступил «снежный апокалипсис». Последствия были серьезные, например, появились многочисленные задержки рейсов в аэропортах Москвы. Рассказываем, какая ситуация сегодня.

    Из-за сильного снега замело полосы, а также у самолетов появились затруднения при ...

  • Госавиаслужба запретила полеты двум новейшим самолетам Украины

    14.02.2021 / 11:14

    Двум новейшим самолетам украинского производства запретила полеты Государственная авиационная служба страны. Ан-132D и Ан-178 больше не значатся в государственном реестре гражданских воздушных судов. С текстом соответствующего приказа ведомства можно ознакомиться на его официальном сайте.

    Из ...