Красная икра подорожает в России на треть

Москва, 13.05.2021, 05:54:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Эксперт Александр Савельев, возглавляющий агентство по рыболовству, выступил сегодня с заявлением, в котором предупредил соотечественников о том, что красная рыба и икра подорожают скоро в пределах 25-30%.

На территории Дальнего Востока уже активно продают сейчас лососей, и цены в рознице подскочили вдвое к тем отметкам, которые были зафиксированы в минувшем году.

Сахалинскую горбушу россиянам предлагают в настоящее время по цене от 320 до 380 рублей за килограмм, симу продают по 550-570, а стоимость камчатской кеты составляет от 390 до 410 рублей.

«По мере нарастания уловов цена лососей, безусловно, будет снижаться, однако возможность вернуться на прошлогодний уровень, когда был поставлен рекорд по вылову лососей, полностью исключена», — констатировал Александр Савельев.

По оценкам специалистов, рекомендованный уровень вылова лососей в текущем году – 461 тысяча тонн. В 2018-м рыбаки добыли в России рекордное количество тихоокеанского лосося — это был объем в 675,8 тысячи тонн.



В Роскачестве детально изучили ранее в общей сложности 29 брендов красной икры российского производства, стоимость 100 граммов которой составляет в пределах 230-750 рублей. Эксперты отобрали из них 10 лучших. Максимальные оценки специалисты дали в итоге икре кеты «Тунайча», икре нерки «Очень» и икре горбуши Globus.

Читайте также: Рост цен на продукты – Россия опередила Европу

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Роскачество рассказало потребителям, какая рыба и раки самые опасные

    22.07.2020 / 1:15

    Представители Роскачества напоминают, что выловленные из водоемов рыбы и раки могут нести опасность. Дело в том, что в них могут находиться паразиты, которые очень трудно заметить в сырых продуктах. В нашем сегодняшнем материале мы расскажем о том, какая рыба и раки являются наиболее опасными для ...